进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

端午首日重庆旅游收入近600万元 大幅超过往年

2012年06月23日09:39重庆晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  昨日是端午假期第一天,来自市假日办的数据显示:全市8个百万游客俱乐部旅游景区首日共接待游客7.8万人,旅游收入达592.02万元,大幅超过往年。

·
·
·
·
·
·

  端午节,各景区举办的活动亮点纷呈,比往年更具吸引力。仙女山景区举办了“2012仙女山草原露营音乐激情之夏大型夏季旅游”主题活动,推出了高5.4米的天下粽子王、重达1吨的世界最大糍粑,供游客免费品尝;武隆江口镇芙蓉江举办了重庆市第八届芙蓉江龙舟锦标赛;磁器口举办了“历史文化崛起、传承世代有才”端午节古镇游活动;长寿古镇举办了端午传统主题文化周活动;奉节白帝城举办了2012年奉节白帝城汉服祭祀活动等。

  端午节小长假第一天,全市8个百万游客俱乐部旅游景区当天共接待游客7.8万人,同比增长10.46%;旅游收入592.02万元,同比增长15.26%。其中,巫山小三峡,接待6213万人次,旅游收入93.2万元;武隆仙女山,接待17010万人次,旅游收入144.59万元;大足石刻,接待1322万人次,旅游收入14.32万元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博