进入微博
重庆 > 美食频道 > 端午2012zw > 正文

端午还未到 主城部分超市粽子已5折甩卖

2012年06月19日08:59重庆商报[微博]郭欣欣我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 刘渝畅 见习记者 田晓艳)离本周六的端午佳节还有3天。昨日记者走访主城部分大型超市了解到,尽管各卖场提前一周就打起了促销战,且促销力度高于往年,但截至目前,粽子的销售情况却不太理想。

·
·
·
·
·
·

  “今年粽子价格还是有上涨一成多点。”解放碑永辉超市销售人员告诉记者,像鲜肉馅粽子,去年每个为4元,今年售价为4.5元/个。

  市糖果糕点协会会长车安吉介绍,今年受八宝、蜜枣等原材料、人工、运输等成本上调影响,今年各品种粽子的价格均较去年上浮10%~15%。主城一些大型超市赶在端午节前一周打起了促销战,优惠幅度分别在5~7折。

  “光是我们重庆的20~30家企业,今年粽子的产量均较去年增加20%。”车安吉称,加上目前各生产企业80%靠订单生产为主,导致目前市场上销售的粽子总量饱和。

  近30个国家禁止荤粽入境

  本报讯(记者 郭欣欣)昨日,市出入境检验检疫局发布称,端午节前夕,市民若从境外携带或邮寄荤馅粽子,不能入境;如果想给境外的亲戚朋友邮寄粽子,也需要详细咨询寄往国家的相关规定,以防被入境国家扣留。

(重庆商报)

相关专题:

端午2012
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博