进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

岂能让造谣扰乱改革?

2012年06月18日10:09腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:练红宁

据人民日报及京华时报等6月18日报道:一则铁道部将成立三大集团公司的消息引起多方关注。对此,铁道部昨晚回应称,成立三大集团公司这一则报道系谣言,并表示保留向相关人员依法追责的权利。同样,人民日报今天也报道,中国养老金不会缺口18.3万亿元,批评一些媒体的危言耸听。笔者觉得,传播不实消息,扰乱改革部署,应该受到惩处,同时任何改革都不能乱来,更不能被“一分就行”“一私就灵”的错误思潮主宰,那是要吃大亏的。

·
·
·
·
·
·

改革的根本点是富民强国。所有与这一根本点相违背有东西,都是伪改革假改革甚至是种阴谋性改革,它们是想借改革之手,拆掉我们社会主义的根基,对我们社会主义建设进行西化分化瓦解,进而达到搞垮我们的罪恶目的。中国共产党人和中国人民是看得清清楚楚的,一些西方帝国亡我之心不死,国际上不断挑起事端,给我们到处设障,而且还不断在我们国内挑拨离间,造谣生事,渗透侵害。记住一句话,洋鬼子是不会给你面包的。火烧圆明园、南京大屠杀的刽子手能对中国人民有一丁点儿同情心吗?汶川地震时某些西方国家的捐赠量就可以看出来了。

中国改革应当科学发展。经过三十多年的改革开放发展,我们有经验,也有教训,为什么成为全球第二经济体了,大国敢捣乱,小国也敢挑战,这就说明我们工作还需要完善和调整,我们不可能象西方某些大国那样寻求霸权,那样以强凌弱,所以我们的外交对弱国是关爱外交、朋友外交,对强国是朋友外交加斗争外交。因为我们的发展是一些强国不愿意看到的,他们千方百计地要阻扰和破坏我们的发展。因此,我们的改革必须站得高看得远,保持科学发展,我们的斗争要有策略性,虽然做不到全民皆兵,但我们要加强经济支持、文化输出、技术交流相结合,特别是高铁战略就是最好的,可惜由于去年一场事故,不仅让我们的好梦受挫,也让国内的铁路建设停下来,造成了巨大的损失。咱们自己人不讲策略,事故炒作的损失已经是本身的几倍几十倍甚至上百倍,这是无法估量的。生产安全、食品安全的问题还在暴露,隐患还存在不少,需要我们多检查落实,把安全关口前移,把工作做细,做认真了,不要等到出事才去调查,那样就太晚了,那样是要砸牌子的。

珍惜改革开放成果深化改革发展。三十年改革开放成果是举世瞩目的,我们应该得到充分肯定,我们要在以前成果的基础上,继续推进改革,对不科学的东西进行深化改革,特别是让人民群众享受改革开放的成果上,要说得到做得到。一切离开了人民群众的发展都是失败的。我们不让只让少数人先富起来,成了富豪,而且是要让人民群众的生活水平都能提高,特别是小平嘱咐的先富带后富,绝不能忘记,这也是人民满意不满意的实践要求。中国的发展必须紧紧依靠中国人民,如果只为少数人的巨富而发展,这样的发展就会走向歧途。当前,先富起来的富豪们的表现也不是太好,特别是跑路、选亲等挥霍,都损害了自身的形象,必须加强富豪们的教育,同时,希望富豪们将心比心,能把政策获得的巨财拿出一小部分帮助群众,使大家真心感到富豪们的一片诚心。话又说回来,养老金短缺需要延迟退休年龄,就更进一步证明了必须加强国有企业的发展,人民群众才有命根子,才有养老的本钱。在中国仅靠民企是不可能达到富民强国这一初衷的,社会主义要求加强集体和国有经济发展,才能有真正的大蛋糕可分。一味地想把国企分光卖光的做法到了应该深化改革的时候了,我们要发挥各级党组织的真正作用,进行集体决策,发挥群众智慧抓好科学生产,而不是把企业交给老板就了事了,各级都必须相信组织、相信群众,而不是只相信个人、相信老板,这样的放心已经让我们许多党的干部被拉下水推进坑,这是值得我们好好总结的血的教训,也是我们防腐保廉的重要一环。当然,我们整个社会,还要倡导艰苦奋斗、乐观主义和互帮互助的精神,体现中华民族的大爱精神,特别是开展向张丽莉吴斌高铁成的学习,让社会充满着爱,让人间几多情。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博