进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆房价hold住了? 90㎡以下新房涨0.1%

2012年06月19日05:40重庆晚报[微博]张彬我要评论(0)
字号:T|T

国家统计局发布70个大中城市住宅5月销售价格

重庆晚报讯 昨日,国家统计局发布5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况表明:我市新建商品住宅价格当月同比下降2%。业内人士指出,随着成交量的持续回升,成交价格的下跌空间开始受到挤压。面对密集入市的刚性需求,很多开发商尝试进行试探性加价的小战术。

·
·
·
·
·
·

统计显示,新建住宅价格与上月相比,全国70个大中城市中,下降的有43个,持平的有21个,上涨的有6个。环比价格上涨的城市,涨幅均未超过0.2%。与去年同月相比,价格下降的城市55个,比4月增加9个。上涨的城市15个,涨幅均未超过1.4%。同比价格上涨的城市中,涨幅比4月回落的城市14个。

统计显示,二手住宅价格与上月相比,全国70个大中城市中,价格下降的有30个,持平的有22个,上涨的有18个。环比价格上涨的城市,涨幅均未超过0.9%。与去年同月相比,价格下降的城市有58个,比4月增加2个。持平的城市1个,上涨的城市11个,涨幅均未超过2.9%。同比价格上涨的城市中,涨幅比4月回落的城市9个。

统计显示,今年5月我市新建住宅价格环比持平,同比下降1.9%。其中,新建商品住宅价格环比持平,同比下降2%。当月,我市二手住宅价格环比持平,同比下降0.7%。从不同户型面积看,在新建商品住宅价格方面,90平方米及以下环比涨0.1%,同比降0.8%。90平方米至144平方米环比持平,同比下降2.8%。144平方米以上环比降0.1%,同比下降2.4%。在二手住宅价格方面,90平方米及以下环比持平,同比降1.2%。90平方米至144平方米环比持平,同比下降0.8%。144平方米以上环比降0.1%,同比涨0.8%。

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博