进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

邀重庆人看房费用全包 海景房开盘就打七五折

2012年06月18日07:54重庆晚报[微博]陈富勇我要评论(0)
字号:T|T

邀重庆人看房费用全包 海景房开盘就打七五折

重庆晚报制图 丁龙

“35-68万,抢跑深东海岸”、“精装的滨海洋房,起价仅4300元”。碧桂园十里银滩,6月出人意料地在价格坚挺的旅游地产板块上掀起价格波澜。

专司旅游地产的钢运·地产中国有关人士分析,这样的性价比,让旅游地产的投资价值再次凸现,“对其他地区有海景旅游地产,甚至重庆的山地旅游地产,都形成了一定的挤压和分流。”

·
·
·
·
·
·

景区淘房全程吃住行免费

“两天一夜,双飞出行,赴深东国际度假湾区免费看房。”在地产中国旗下网站“全球地产分销网”上,重庆晚报记者看到了这样的告示。

“买不买房,都可以免费看房。”网站的工作人员称,碧桂园十里银滩将在6月23日开盘,为此特地在重庆组织免费的看房团,看房团的成员只需缴纳2万元的认酬金,全程吃住行免费。“如果决定买房,就转化成房款,如果不买房,就全额退还。”

在全球地产分销网上,还有往海南、山东等地的看房团,参团价格在1500-2000元左右。据了解,目前,外地楼盘在重庆都采用了类似的揽客方式———如果最终决定买房,团费由开发商报销,如果没有买房,费用按成本价收取。

“只有在海南旅游地产最红火的时候,采取过这样的方式。”在重庆营销海南地产的一家中介机构负责人告诉重庆晚报记者,2009年前后,重庆人赴海南置业成为一种热潮,一个团出行,几乎是80%的下单率,有的甚至超过了100%,因为有的团员一口气就买了三四套。

不过,随着海南房价直线上升,重庆人赴海南置业逐渐降温,目前淘房团的下单率最低已经下降到20%。

海景洋房开盘就打七五折

“看到碧桂园十里银滩的开盘价格,我们才有了免费组团的信心。”地产中国销售总监张凤革称,该楼盘的性价比,给了他们在重庆组团的信心。

据悉,碧桂园十里银滩位于深圳东部沿海的深东滨海国际度假区,目前已有众多房地产开发商进驻,万科、世茂、富力、中信、新鸿基、合生创展等全国顶级开发商都已在周边布局,在该区域共投资3000亿,是海南投资规模的三倍,被喻为 “最有想象力”的度假地产板块。

据悉,碧桂园十里银滩6月23日开盘就采取了一个低姿态———七五折,该楼盘全是精装洋房,户型在84-87平方米之间,最低起价仅4300元,面朝中庭的房价在5200-5800元之间,朝海的房价只要7000多元。

张凤革告诉重庆晚报记者,这是十里银滩第二次开盘,此前它的海景房最高卖到了上万,此次七五折大幅让利,应该是开发商实践快销的战略结果。

重庆房企热衷掘金新兴市场

近两年重庆房企也看好这块市场,对旅游地产进行了跃进式的开发,成效颇大。早在2010年,龙湖地产就斥资54亿元在山东烟台、云南抚仙湖共拿下8000多亩土地,而土地性质皆为打造旅游地产项目;隆鑫地产在旗下两大旅游地产项目———花漾的山谷、澜天湖相继面世后,日前又签约投资50亿元,在奉节县长江沿线永乐镇打造一个上千亩的旅游大盘;金阳集团耗资200亿元,日前与九龙坡区政府就“中国寨山坪国际温泉旅游文化度假区”正式签约,将在九龙坡区打造占地约1.22万亩的5A级度假区。

“旅游地产这种稀缺资源是‘圈一块少一块’。”张凤革表示,每个项目都有特定的目标群,像重庆市民比较热衷的,一是避暑的山谷溪地;二是躲寒过冬的海景项目,旅游地产项目竞争并不激烈,价格都比较刚性。

本版稿件重庆晚报记者 陈富勇

选购旅游地产七大宝典

业内专家提醒,购买旅游地产,一般不以日常居住为目的,而重在投资,因此能不能不断升值才是重点。专家建议,购买者首先考虑以下问题:

一是旅游地产项目所在地的区域经济发展前景如何。地产依托的是旅游(景区),该旅游项目是否符合政策导向。如果符合,则旅游项目发展潜力较大,所依附的地产升值潜力就高;

二是该旅游地产项目是否具有人文历史优势或劣势(如原名刹、原墓地等);对某些市政建设项目也要规避,如过于靠近垃圾场等;

三是旅游地产是否由可信度高的发展商营造,是否具有合法的手续。当前不少地方为了推广旅游经济,搞了不少“产权酒店”之类的项目,具有较大经营风险,甚至还有地方悄悄推出小产权房,其政策风险就更大。

四是观察该地产项目周边是否具有较好的交通、商业、医疗等生活配套设施,即使目前没有开工,也要有明确的建设规划,否则其升值空间将被大大压缩;

五是认真核实该旅游地产与旅游景区的关系。每一个旅游地产项目都宣称自己与旅游区(景区)关系紧密,但购房者必须搞清楚,该旅游地产项目在景区的哪一个位置,景区里还是周边?进入景区是否需要门票?这是容易忽略的问题。

六是,由于并不是日常居住,因此房屋缺少主人照料,小区物业管理十分重要,良好的物管可以保值,糟糕的物管对房屋伤害极大。

七是选择好合理的房型户型、面积和总价,以便于出租或转手。

全国旅游地产今年投资超万亿

“旅游地产项目拥有不可复制的资源优势。”张凤革称。当前,地产调控政策基调未变,房地产市场环境萧条未改,旅游地产正成为全行业的救命稻草。有业内人士测算,今年一季度进入旅游产业的游资高达2600亿元,其中很大一部分投资旅游地产,今年全行业投资将超万亿元。

在海南不足4万平方公里的土地上,旅游地产项目星罗棋布。全国十大房企排行榜中已有半数房企进驻海南;云南旅游地产更是达到狂热的境地。在从丽江、大理、腾冲、普洱的漫长旅游资源带上,动辄圈地几千亩甚至几十平方公里、投资数百亿元的旅游地产项目星罗棋布。

重庆旅游地产项目2007年启动

单价普超5000元 最低2250元

谈到重庆旅游地产,就不得不提到武隆仙女山。自2007年第一家开发商进驻仙女山新区以来,已经有20余家开发商进驻仙女山。

如今,这种以旅游带地产的模式,正被越来越多拥有旅游资源的区县复制、创新。目前,北碚缙云山、綦江古剑山、江津四面山、南川金佛山、石柱黄水、万盛黑山谷等旅游景区也已进入旅游地产市场。

重庆晚报记者粗略了解,重庆旅游地产项目的房价普遍已经超过5000元,仙女山的房价最高达到7000元,江津四面山房价在4000-6000元之间,万盛黑山谷的房价也在6000元左右,綦江横山镇(天台山风景区)的房价也超过5000元。最低的是万州区龙驹镇旁的伴山丽景,该项目位于苏马荡森林公园,目前均价2250元/平方米。

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博