进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

杨家坪最大新建安置房开工 商圈将扩大2.5倍

2012年06月16日09:02重庆晨报[微博]陈军我要评论(0)
字号:T|T

杨家坪最大新建安置房开工 商圈将扩大2.5倍

新华村片区经济适用房(危旧改安置房)效果图。

  重庆晨报讯 (记者 陈军)昨天上午,杨家坪周边最大的新建安置房项目———铁马新华村安置房正式开工,杨家坪商圈沿新华村片区南扩,已进入实质性倒计时阶段。

·
·
·
·
·
·

  老居民到现场观看

  原空压厂退休职工雷成珍今年已70多岁了,昨天她早早来到位于原新华七村的开工现场。1963年起,雷成珍就在七村28栋居住,对这个地方有很深的感情,现在她的旧房子已拆除,安置房建好后,她还将回到这里来居住。

  在现场,她了解到,当年绝大多数的老街坊都愿意回到这里,该安置房项目占地面积约94亩(约9个足球场大小),规划安置房11栋,可提供住宅3000多套,满足包括一村、二村在内的近万人居住。

  据介绍,建成后的小区内有健身路、儿童游戏场、综合健身设施和幼儿园等配套,规划地下及室外停车位800多个,极大地改善被拆迁户的居住环境。

  最令这些居民满意的是,以后这里的绿地率不低于30%,环境不逊于商品房小区。

  昨天和雷成珍一样来到这里观看的被拆迁居民有上千。

  据悉,该安置房建设项目工期20个月,2014年上半年首批居民可入住。九龙坡区土地整治储备中心陈德源主任告诉记者,安置房离步行街仅10分钟路程,而以后还会成为扩容后的商圈的一部分,“从鹅公岩桥头到滩子口的南北干道将成为未来杨家坪商圈的二环路,今年,从鹅公岩桥头到直港大道段将动工建设。”

  将添大型商业综合体

  2003年建成的步行街是九龙坡的“名片”,在“十二五”期间,杨家坪商圈面积将扩至目前面积的2.5倍,重点向东(建设厂片区)、向南(铁马片区)、向北(工管院片区)延伸。

  铁马新华村片区位于杨家坪正街与步行街交界处,是商圈向南扩容的重点,整个片区拆迁完成后将建近30万平方米(约43个足球场面积)的商业用地。自去年以来,已陆续有上海金融中心、香港新世界百货、深圳茂业百货、韩国乐天集团等多个实力雄厚的大型企业对此地表示了高度关注。按照定位,这里将打造成世界一线品牌的高档商业街区,同时还将配套五星级酒店、高档写字楼、高档商业综合体,将超过“西城天街”现有的规模。

  另外,杨九路部分路段将开辟为新步行街区。

 (重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博