进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆民营经济主体破百万 微企存活率超九成

2012年06月15日11:16腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午,重庆市工商局召开重庆微型企业、个体工商户发展工作暨表彰大会,60户微型企业 200户个体工商户被授予荣誉称号。据悉,截至今年5月,全市民营经济市场主体已达116.53万户,占市场主体总量的95.4%。其中,微型企业和个体工商户户数总量达97.31万户。2010年首批1万户微企存活率达到93.3%。

·
·
·
·
·
·

重庆市工商局局长黄波介绍,截至5月底,全市民营经济市场主体已达116.53万户,占市场主体总量的95.4%。其中,微型企业和个体工商户户数总量达97.31万户,占民营经济市场主体总量的83.5%。

他表示,重庆扶持发展微型企业全国首开先河。据工商部门2010年度年检数据显示,2010年首批1万户微企存活率达到93.3%。截至目前,全市已有 7800余户微型企业扩大注册资本金和增加雇工人员。据初步统计,全市微型企业实现产销值200亿元,上缴税金7139万元。

在扶持微企和个体工商户方面,黄波指出,将进一步放宽市场准入,加强创业扶持,落实好财政补助、税收返还、融资贷款等微型企业扶持政策,强化创业培训和创业引导。

他同时表示,要落实好“1+3+3”扶持政策,政府采购向微企倾斜,规定每年面向微型企业的政府采购金额不低于政府采购总额的18%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博