进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆召开微型企业个体工商户发展工作大会

2012年06月14日22:49重庆日报文峰我要评论(0)
字号:T|T

  贯彻全市发展民营经济大会精神 加快微型企业个体工商户发展

  为深入贯彻落实全市发展民营经济大会精神,6月14日,市工商局和市工商联召开全市微型企业个体工商户发展工作暨表彰大会,市委常委、常务副市长马正其,市人大常委会副主任胡健康,副市长吴刚,市政协副主席孙甚林出席会议。

·
·
·
·
·
·

  截至5月底,全市民营经济市场主体已达116.53万户,占市场主体总数的95.4%。其中,微型企业和个体工商户户数达97.31万户,占民营经济市场主体总数的83.5%。

  马正其指出,一个地区经济要有活力和竞争力,不仅需要“顶天立地”的大企业,也需要“铺天盖地”的微型企业和个体工商户。微型企业和个体工商户是民营经济的重要组成,是扩大就业的重要载体,是推动科学发展的重要力量。各级各部门务必认真贯彻全市发展民营经济大会精神,进一步营造良好发展环境,切实帮助解决发展中的实际困难和问题,推动微型企业和个体工商户快速健康发展。

  马正其强调,一要狠抓政策落实,用足用好中央和市委、市政府制定的一系列优惠政策,加大财税扶持和金融、用地、创业培训等支持力度,激发微型企业和个体工商户创业活力;二要狠抓结构调整,加强产业引导,发展产业集群,鼓励转型升级,增强微型企业和个体工商户发展动力;三要狠抓经营管理,微型企业和个体工商户要注重创新发展、商标品牌和精细管理,深挖发展潜力。

  马正其要求各级各部门强化组织领导,加强统筹协调,转变工作作风,狠抓工作落实,注重舆论引导,营造浓厚氛围,全力推进微型企业和个体工商户大发展、大繁荣,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  会上,60户微型企业、200户个体工商户受到表彰。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博