进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 2012伦敦奥运会 > 正文

蹦床队12日发兵欧洲 奥运名单即将浮出水面

2012年06月14日09:04华奥星空网康少寒我要评论(0)
字号:T|T

  华奥星空北京6月12日电 (记者 康少寒)由奥运冠军何雯娜、陆春龙领衔的中国蹦床队将于今晚前往欧洲,参加本年度世界杯系列赛西班牙站和瑞士站比赛,其中瑞士站是中国蹦床奥运选拔积分赛最后一站。之后,备受关注的中国蹦床奥运参赛阵容将浮出水面。

·
·
·
·
·
·

  据国家体育总局体操管理中心蹦床部部长李舸之前介绍,体操中心曾在去年4月召开的全国奥运选拔领导工作小组会上,公布了2012年伦敦奥运会蹦床项目的选拔方案,方案中将五站比赛列为选拔积分赛。

  “去年世锦赛和今年伦敦测试赛,运动员可以任选其一;第二站和第三站分别是今年四月份的全国锦标赛、全国系列赛福州站;第四站是6月初在太原进行的世界杯系列赛;最后一站是世界杯系列赛西班牙站。五站选拔赛之后,队伍将根据队员们的积分加上日常表现两大因素,确定最终2男2女2共计4名参赛人选。”

  在今晚的出征阵容中,除了何雯娜、陆春龙两位奥运冠军,世界冠军黄珊汕、李丹、钟杏平、董栋、涂潇、叶帅等大家耳熟能详的蹦床名将也悉数在列。大家都卯足了劲,力争在最后一站选拔赛中完美发挥,为最终入选奥运阵容增添一枚重重的砝码。

  据悉,西班牙站之后,中国蹦床队将直接奔赴瑞士,参加接下来的瑞士站比赛。瑞士站也是蹦床国手们奥运会开赛前最后一次在国际赛场上亮相。之后,队伍将回到北京进行模拟实战演练。(完)

(华奥星空网)

相关专题:

2012伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博