进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆前5月进出口总值近200亿美元 增幅全国第一

2012年06月13日10:29腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆前5月进出口总值近200亿美元 增幅全国第一

微博截图

1-5月,重庆进出口值已达196.7亿美元,同比增长1.7倍。其中,出口139.3亿美元,增长2.3倍,进口57.4亿美元,增长78.5%。出口和进口增长幅度均排名全国第一。

·
·
·
·
·
·

“今年以来,重庆进出口持续快速增长,目前,已超过河南省升至全国第12位。”重庆海关相关人士说。

据介绍,重庆进出口持续快速增长首先得益于承接加工贸易梯度转移。前五月,重庆加工贸易进出口值已达63.8亿美元,同比增长3.8倍;同时,重庆民营企业开展进出口业务的热情也不断高涨,1-5月累计进出口87.7亿美元,增长2.1倍,占到同期重庆市外贸总值的44.6%;此外,以笔记本电脑为代表的IT产业也成为强力拉动进出口的重要推手,1-5月,重庆笔记本电脑出口近1500万台,增加5.1倍;价值50.5亿美元,增长5倍。

据海关统计,5月当月,重庆进出口值61.4亿美元,增长2.4倍,进出口值再创历史新高。其中,出口46.1亿美元,增长3.8倍;进口15.3亿美元,增长83%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博