进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

宜家中国最大分店9月在渝开建 2014年有望开业

2012年06月13日09:14重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宜家中国最大分店9月在渝开建 2014年有望开业

富侨保健在积极引进外资记者 唐浩 摄

企业融资

三家渝企

有上市打算

昨日,记者从市金融办了解到,目前我市已有14家企业在海外成功上市,而这些企业的上市地点主要集中在美国、中国香港和新加坡。“目前也有一些企业正在准备上市,比如协信地产已经办完了所有的手续,有望年内登陆香港主板。”金融办相关负责人告诉记者。

据该负责人介绍,企业在海外上市不仅能帮助企业规范治理、吸引人才,在全球范围内进一步扩大知名度,宽松的上市环境也成为吸引渝企选择海外上市的一大原因。

协信年内登陆香港主板

“按我们的计划,今年将力争登陆香港主板市场。”协信集团新闻发言人孙涛昨日在接受记者采访时表示,考虑到静默期等要求,暂不便披露融资的额度。之所以推动上市,是为了将公司提升到更高的层面发展,以形成更国际化、透明化、规范化的企业管理风格,接受市场的考验。对于目前上市计划的最新进度,孙涛说,目前该集团已确定了券商,相关的前期准备已基本就绪,“可以说,上市一事进展非常顺利”。

在近日召开的重庆市发展民营经济大会上,协信集团的董事长吴旭披露了该集团未来的发展思路:在全国范围内大力发展商业地产项目,同时不排除进军政府鼓励投资领域。

金夫人也有上市考虑

重庆金夫人实业有限公司副总经理周林昨日表示,该公司也在考虑上市,不过,具体细节目前尚不便披露。

“实际上,我们在3年前就有上市考虑。”周林说,当时金夫人进入了重庆首批民企上市企业名单。在2005年,曾有媒体报道称,香港一家证券公司已与金夫人集团密切联络,筹划金夫人登陆香港创业板事宜。如果成功,金夫人将成为中国首家上市的婚纱影楼。不过,对于上市一事的最新进展,周林昨日并未透露更多的信息。

富侨引资开18家直营店

“富侨有上市方面的考虑,但详情在上市日程表出来之前,还不方便透露。”重庆富侨保健服务有限公司副总经理张三政昨日表示,目前富侨保健也在积极引进外资,帮助企业进一步做大做强。

据他透露,目前富侨保健已经充分利用香港资本,在浙江、广东、广西、海南等地的多个城市建立了18家直营店。接下来还会继续积极引进外资,将传统的足疗保健传播到更多的国家和城市。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博