进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

宜家中国最大分店9月在渝开建 2014年有望开业

2012年06月13日09:14重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宜家中国最大分店9月在渝开建 2014年有望开业

梧桐资本将在巴南区圣灯山打造“重庆陪都”

旅游

梧桐资本100亿打造“重庆陪都”

该项目预计5年内建成,将成市民休闲避暑好场所

旅游,是近年来重点打造的一个产业。梧桐资本在巴南区圣灯山打造“重庆陪都”、汉海海洋世界集团李家沱大桥旁建极地海洋公园、香江国际与长寿合作建设长寿湖二期工程……这些项目,将成为重庆市民及外地游客的好去处。

梧桐资本100亿

打造“重庆陪都”

记者昨日从巴南区招商局了解到,由梧桐资本在巴南区圣灯山打造的“重庆陪都”项目近期结束前期规划,正进入设计阶段,预计在5年内建成。

“重庆陪都项目将作为城乡统筹重庆示范项目打造。”据巴南区商务局投资促进科科长谢东飞介绍,该项目投资方是香港梧桐资本集团,届时将出资100亿元,在落差500米的圣灯山峭壁上建一座“重庆陪都”。

“这个‘重庆陪都’有点类似东部华侨城、博鳌镇的功能,主要以多主题、多层次的乡村田园风情小镇为主。”他介绍说,圣灯山距离主城不到1小时车程,该山有一座长达17多公里、垂直落差500米左右的悬崖,在山上的悬崖线周围数千亩土地上,将新建高端社区、写字楼、公寓、森林酒店、高山旅游等项目。“5年内,一座集休闲旅游、生态养生为一体的新城,将在悬崖上呈现,成为市民休闲避暑的最好场所。”

极地海洋世界

年内巴南开建

即便深处内陆,依然能够享受冰天雪地的乐趣。记者昨日从巴南区商务局了解到,今年内,汉海极地海洋世界将正式开建,预计2014年建成,年接待人数可达80万人次。届时将成为囊括世界海洋奇观的大型海洋公园,成为市民旅游休闲的好去处。这是南滨路兴澳海底世界停业以来,以海洋动物为主题的旅游休闲再度与市民见面。

据巴南区商务局投资促进科介绍,该项目位于李家沱大桥旁,占地220亩,预计总投资2.1亿美元。目前,该项目外形设计方案已进入最后磋商阶段,最快本月完毕。

巴南区滨江经济带城市建设管理委员会招商部负责人介绍,建成之后,游客可贴身体验“极地海洋”——游客不仅可以隔“窗”窥视海洋生物的动态,与海豚、海马、海狮互动,在“冰天雪地”里,游客还可以近距离欣赏北极熊、企鹅的憨态。

记者了解到,该项目由汉海海洋世界集团打造,汉海海洋世界集团是尧泰资本集团在新加坡注册的一家专门从事休闲旅游行业的独资子公司,目前在澳大利亚和中国北京、南京、合肥等地成功投资运营6家海洋水族馆。

按照规划,重庆极地海洋世界项目还将配套建设甲A写字楼、五星级酒店、高档休闲商业街和品质住宅。“如同香港的迪斯尼公园,就有一个颇具特色的主题酒店。”巴南区投资促进科相关人士透露,目前西南地区尚无一个大规模的海洋主题公园,该项目将着重突出“海洋”这一特色,未来有望辐射整个西南区域。

投资100亿

香江国际打造长寿湖

记者昨天从长寿区旅游局获获悉,预计到2016年,长寿湖二期工程——由长寿区与香江国际合作打造的长寿湖西岸片区将完工。

香江国际中国地产有限公司隶属于香港香江国际集团,2002年将业务拓展至重庆。据了解,香江国际在重庆共有2个投资项目,其中之一是2003年面世的重庆财富中心,作为西部第一个涉外商务区,成功入选了“2004中国十大新地标建筑综合体”,为项目所在地创造了非凡的地段价值。

在重庆首战告捷,香江国际坚定了在重庆发展的信心。2010年,香江国际又启动了另一个代表性项目——长寿湖旅游综合开发项目。据介绍,此项目预计投资100亿元,集五星级豪华度假酒店、国际会议中心、游艇俱乐部、体育运动公园等为一体,包含休闲、度假、养生等多种配套的综合性旅游开发项目。

今年5月1日,重整后的长寿湖正式开门迎客,新装上阵的长寿湖在吃、穿、住、购、行方面都给游客耳目一新的感觉。不过,长寿区旅游局消息显示,目前展现在游客面前的仅是长寿湖扩建后的一期工程。预计到2016年,长寿湖二期工程,即由长寿区与香江国际合作打造的长寿湖西岸片区将完工。

长寿区旅游局局长张勇表示,长寿湖的发展完善,与香江国际等公司的投入支持分不开。而香江国际中国地产有限公司执行董事周志强也曾在接受媒体采访时表示,香江国际进入重庆以来得到良好运营,公司十分看好重庆的发展前景,希望能够在重庆不断有新的合作项目。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博