进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

宜家中国最大分店9月在渝开建 2014年有望开业

2012年06月13日09:14重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宜家中国最大分店9月在渝开建 2014年有望开业

成都有了兰桂坊时尚街区,重庆也将迎来兰桂坊娱乐综合体。 CFP 图

娱乐

投20亿港币面积7万平方米

兰桂坊来渝打造娱乐综合体

香港兰桂坊控股董事局主席盛智文最近公开表示,2月底曾亲赴重庆为兰桂坊选址,已觅得一个达7万平方米的投资地段,而重庆版兰桂坊投资总额将超过20亿港币。

“今年2月份,香港兰桂坊一行确实来重庆考察过渝中区十八梯,并表现出了一定的投资兴趣。”渝中区招商局相关负责人昨日告诉本报记者,“事实上,香港兰桂坊不仅仅是考察了渝中区十八梯,还考察了两江幸福广场等其他几个地方,重庆兰桂坊到底在何处选址尚未可知”。

据了解,盛智文掌舵的兰桂坊控股,是一家非上市的大型控股企业,持有整个兰桂坊片区70%的物业。盛智文曾在去年公开表示,未来数年拟在内地复制4至5个兰桂坊项目,然后在港上市,计划募资7亿至8亿美元。

而事实上,重庆并非兰桂坊进军内地娱乐市场的首站,早在2010年底,成都兰桂坊就已建成并开门迎客。之后在一年多的时间内,成功打造出了继成都传统夜店集中区九眼桥之后的又一个大型夜店集中地。

此次重庆版兰桂坊7万平方米的营运面积,对比香港呈L形的上坡小径加3条街道,以及进军内陆首站成都兰桂坊4.5万平方米的经营面积,重庆兰桂坊已经成为兰桂坊控股公开披露最大经营面积的娱乐业综合体。首席记者 孙黎明 记者 任忠君

商圈

区县加速引资打造“城市综合体”

楼市回暖迹象尚不明显,以城市综合体为代表的商业地产在重庆逐渐兴起,城市综合体项目也越来越受到资本青睐。据不完全统计,日前举行的第十五届渝洽会期间,与外资签约的城市综合体项目超过5个,这些项目的投资方主要来自美国、中国香港等,合作方式多为与区县联手,共同打造城市综合体。

沙坪坝

引资200亿建综合体

200亿元,引入外资联手打造城市综合体,沙坪坝区无疑算得上大手笔。渝洽会期间,沙坪坝区政府与香港誉天国际投资有限公司签约,香港誉天拟投资约200亿元在沙区东部城区打造誉天国际城市综合体项目,该项目占地面积2000亩,未来将建设成为集大型购物中心、甲级写字楼、五星级酒店、国际影城、中高档住宅等为一体的大型城市综合体。

“该城市综合体建成后,将完善沙坪坝区东部城区城市功能和综合竞争力,加快发展现代服务业,提升城市品质,改善人居环境。”沙坪坝区相关负责人介绍说。

万州

城市综合体将成核心区

万州区商业局一名负责人介绍说,江南新区作为万州城市综合体的尝试,一直定位于行政和商务中心,而在前期建设完成、行政单位进驻后,却发现零星的商铺并不能带动整个江南新区的商业配套发展。

不过,这一局面随着中渝置地万州江南新城项目的签约,将会得到根本性改变。在渝洽会期间,万州区与中渝置地签约,在江南新区计划投资1.875亿美元,新建一个占地180亩,集百货、酒店、写字楼、餐饮娱乐为一体的城市商业综合体。而该城市综合体在未来,将成为万州的核心区。

中渝置地副主席兼董事、总经理林孝文曾表示,中渝置地目前在重庆有多个项目都在进行当中,也十分看好城市综合体在重庆的发展前景。

渝北

建西部国贸吸引外资

随着重庆经济发展,越来越多的外资企业入驻,而渝北区将在空港新城为他们建立一个“总部”。5月16日,渝北区和中化集团方兴地产(中国)有限公司签署框架协议,将联手在空港新城打造中国西部国际贸易中心,吸引更多世界500强和跨国知名企业入驻。

空港新城管委会工作人员告诉记者,项目投资额预计10亿美元,将建设高档写字楼、五星级酒店等,建成后将集商务办公、住宿、会议等功能于一体。

“中国西部国际贸易中心将最大限度地发挥总部经济聚集效应,为重庆甚至西部吸引更多的外资。国际知名企业将不仅为重庆带来经济效益,还将带来先进的企业文化、管理经验和人才。”空港新城管委会工作人员称,目前该项目的合作细节还在进一步商定过程中。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博