进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

宜家中国最大分店9月在渝开建 2014年有望开业

2012年06月13日09:14重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8年考察终落户北部新区

宜家对选址条件的严格,以及坚持购地自建商场的经营模式,使得宜家来渝落户的过程颇为曲折。据了解,宜家最早到重庆考察,可追溯到2004年,在随后的2007年、2009年、2010年,均传出过宜家落户重庆的消息,其地址包括二郎步行街、南坪步行街等,但最终都未成行。

宜家选址的主要条件是交通便捷,周边居民消费实力较强,且旁边小区处于增长而非完全成型阶段。另一特殊要求就是,周边居民年轻化,且受教育水平较高。越来越多的精英消费群体集聚到北部新区,这恰好契合了宜家产品在中国最受年轻白领欢迎的情况。

宜家中国总部相关负责人昨日对记者表示,目前该项目正在进一步规划中,具体选址地点目前尚不便透露。记者 严薇

买服装

奥特莱斯“开进”经开区

市民买高档品牌折扣多

重庆首家欧美高档品牌折扣商场、最大的奥特莱斯项目落户经开区,该项目正处于前期勘查阶段,预计年内开工建设。

“奥特莱斯”是英文OUTLETS的中文直译,也被称为“品牌直销购物中心”。在国内已有多个成功运营案例,主要特点是品牌度高、折扣低及大型停车场。

“2011年9月23日,重庆经开区管委会、南岸区政府和LEADING WISE LTD.签署投资协议,即佛罗伦萨重庆奥特莱斯项目,将在经开区建成欧美高档品牌折扣商场。项目投资额预计20亿元人民币,占地515亩。”经开区招商服务中心工作人员昨天在接受记者采访时说。

LEADING WISE LTD.是由美国威特集团和意大利FINGEN集团共同出资成立的。据了解,意大利FINGEN集团旗下有多个高端品牌;美国威特集团则是知名的商业房地产开发商,也是目前已成功运营的天津奥特莱斯-佛罗伦萨小镇的投资方之一。

据经开区招商服务中心工作人员介绍,该项目已确定的建设范围是通江大道以东、茶涪路以北。以意大利佛罗伦萨风格为主的商场建成后,将引入古驰、普拉达、范思哲、阿玛尼等众多知名高档品牌。此外,还将引入餐饮、娱乐企业,为市民打造全方位休闲中心。“项目建成后,可拉动1000万人的购物、旅游、消费,解决1万人的就业,年销售额预计可达25~30亿元。”

记者 高亮 见习记者 田晓艳 实习生 熊野

买汽车

巴南建我市最大奔驰4S店

市民买豪车有了新去处

重庆在吸引外资上又有新动作!记者昨日从巴南区外经贸委了解到,香港大昌集团将在该区投资8亿元,新建一家全市最大的奔驰4S店面,计划年内动工,面积达20亩。

“我们看好重庆的豪车销售潜力。”香港大昌集团相关负责人陈锦添表示,虽然目前国内的汽车市场销售不景气,但重庆等西部地区的豪车销量增长稳定并且很有潜力。陈锦添表示,目前奔驰品牌对4S店的要求是年销量从80~800台不等,准备新建的这家奔驰4S店年销量要达到600台。巴南区投资促进办相关人士透露,该项目投资超过8亿元,预计年销售额将达到14亿元,创造1.5亿元税收。

记者了解到,算上另一家将在重庆开设的奔驰4S店,我市的奔驰经销商已达到了4家。

除了在重庆建立奔驰4S店,香港大昌集团还计划在重庆另建一家高档豪车专卖店。“大昌集团代理了法拉利、雷克萨斯、宾利、奥迪等品牌,正在考虑将一个高端品牌再次引入重庆。”陈锦添表示,按该公司的前期部署,或将把宾利引入重庆。

按照宾利汽车的规划,2013年宾利就将全部收回在中国区的代理权,由自己销售管理。而作为宾利在中国区的一级代理商香港大昌集团,和宾利方面签署协议,将保留其在中国5大城市的代理权,但这5大城市中有无重庆,还有待商议。记者 薛哲

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博