进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

宜家中国最大分店9月在渝开建 2014年有望开业

2012年06月13日09:14重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宜家中国最大分店9月在渝开建 2014年有望开业

上海,夜色中的宜家浦东北蔡商场。宜家重庆卖场建成后,面积将是浦东北蔡商场的近两倍。 CFP 图

市政府11日召开的外资外贸工作专题会透露,在当前国内出口形势比较低迷的背景下,我市外贸交出了一份比较令人满意的答卷:今年1~5月,全市实际使用外资同比增长41.05%;据海关统计,全市进出口贸易1~5月同比增长170%,且呈逐月走高的良好态势,进出口贸易总额由去年全国排名第18位上升到第12位。

·
·
·
·
·
·

宜家家居北部新区开店,香港兰桂坊初步选定十八梯复制香港兰桂坊项目……外资企业纷纷加大来渝投资力度,加速了重庆经济发展,同时也改变了我们的生活。昨日,本报记者兵分多路,采访了多家外资企业,他们纷纷看好重庆的发展潜力,愿在这块肥沃的土壤里生根发芽。

购物

经过8年的漫长考察后,全球最大的家居零售企业瑞典宜家来渝开店有了新进展。昨日,北部新区管委会透露,宜家重庆店已经选址北部新区,正在完善方案设计、现场勘查等前期准备工作,预计今年9月将开工建设,2014年一季度将对外营业。

今年9月将动工开建

“‘宜家家居’去年12月20日在北部新区工商分局正式注册成立了重庆宜家家居有限公司。”北部新区工商分局注册科相关负责人介绍,项目投资总额达1.44亿美元,注册资本4800万美元,将主要从事平整式包装的家居、配件、浴室和厨房用品以及玩具、绿色植物、大型家电等贩售业务、物流配送。

据悉,宜家重庆卖场面积近10万平方米,是目前宜家在中国最大的店。记者从宜家官网查询到,此前宜家在中国最大的店是上海浦东北蔡商场,营业面积接近5万平方米,重庆店的面积几乎是其两倍。

宜家重庆卖场预计将于今年9月动工开建,有望在后年一季度开业。目前,宜家在中国的北京、上海、广州、成都等城市开有10家卖场。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博