进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

力帆等44家企业获评重庆重点培育出口知名品牌

2012年06月12日16:28腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日上午,重庆市重点培育出口知名品牌交流学习大会在九龙坡举行。会上,力帆等44个品牌被授予2012—2013年度重庆市重点培育出口知名品牌。出口知名品牌企业相对集中的九龙坡区、巴南区被授予重庆市出口知名品牌示范区。

·
·
·
·
·
·

第四届重庆市重点培育出口知名品牌是由企业自行申报,经市出口知名品牌评审专家委员会评选、市政府职能部门认可。今年的44个出口知名品牌分布19个区县,涉及十大行业,

一是以长安、力帆、嘉陵、建设为龙头的汽摩产品;二是以隆鑫、宗申为龙头的通用型内燃机;三是以川东、东风为代表的特种船舶;四是以昌元、力宏为代表的化工产品;五是以西南合成、大新药业为代表的医药产品;六是以国际复合、西南铝为代表的新材料;七是以天食畜产、鱼泉榨菜为代表的特色农产品;八是以海扶、山外山为代表的医疗器械;九是宏美达、长宏木业为代表的轻纺产品;十是以美心、锦辉为代表的建材产品。

创品牌、用品牌,保护品牌更要宣传品牌。为加大出口知名品牌的推广和建设力度,市外经贸委将协助今年的出口知名品牌的品牌塑造及推广工作。而怎么“走出去”,长安集团显然已经有了清晰的规划。

长安汽车股份有限公司副总裁杜毅透露,长安非常看好奥运和世界杯将给巴西汽车市场带来的极速增长。长安拟于今年年底在巴西成立独资的汽车生产工厂,全力开发乘用车,目前长安的项目组已经入驻巴西。

今年4月颁布的《关于贯彻质量发展纲要(2011-2020)实施意见》提出,我市要打造质量强市,抓好品牌创建工作,支持企业开拓海外市场。相信在这样利好的大背景下,我市会有更多的自主品牌走出去。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyjiang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博