进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

九龙坡“低门槛”助推民营经济 在家也能开公司

2012年06月12日16:24腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,在九龙坡区政府会议中心召开了九龙坡区大力发展民营经济情况通报会,2011年九龙坡区民营经济产业活动单位已达8、4万户,据统计截至4月民营经济占全区经济的68%,上缴税金超50亿元,直接带动55万人就业,很显然民营经济已经成为九龙坡区经济发展的一支生力军。

·
·
·
·
·
·

在14日即将举行的九龙坡区发展民营经济大会上,将对发展市场主体以及现代服务业发展出台相关意见,据悉意见确定了四个发展原则:非禁即准 助强扶弱 合理布局 规范发展。由此可见,未来在九龙坡区民营经济将得到更多的支持,享受更多的优惠政策。

2011年九龙坡区市场主体发展全市领跑

据透露,2011年全区各类市场主体总量为73690户,位居主场第一。内资企业共32687居主城第一,外资企业居主城第三,个体工商户居主城第一。

企业可用个性化名称 允许技术出资

据九龙坡区工商部门相关人员表示,鼓励登记名称体现行业特点。鼓励投资者在企业名称中使用个性化词语,行业习惯用语,新兴经营服务行业用语。例如,川剧团改制后仍允许以“川剧团”为企业名称,这在以前是不被允许的。

同时,为了助推民营经济的发展,九龙坡区还创新性的允许采用技术出资,而以前出资完全要求货币出资,企业注册必须拥有一定的注册资金,并需要在指定的时间内打到相关账户,而现在劳务、技术、甚至管理能力在经过评估其市场价值之后,均可技术出资,这就大大降低了民营经济的创业门槛。

简化审批程序 在家也能开公司

此外,投资者也被允许使用家庭住宅作为经营场所,除了餐饮行业以及会产生噪音、空气、等环境污染的企业之外,类似文化、创意等企业凭本人身份证明、家庭住宅产权证明(租赁经营者提供租恁合同及租赁主的产权证明)即可办理。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博