进入微博
重庆 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

中国乳协理事长:我孙子喝的就是国产奶

2012年06月12日09:02中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国乳协理事长:我孙子喝的就是国产奶

中国乳制品工业协会理事长 宋昆冈(中国网董安妮 摄)

中国网6月11日讯 2012年全国食品安全宣传周暨第四届中国食品安全论坛今天在京举行。中国乳制品工业协会理事长宋昆冈向记者表示,乳制品企业三年整改成就显著,希望大家不要过度质疑。

·
·
·
·
·
·

针对消费者对乳制品“历史最好”的怀疑态度,宋昆冈说,近三年来,国家对乳制品行业和企业进行整顿,成效显著,国家有关部门和组织对乳制品质量抽检的结果是99%以上合格,从时间纵向看,的确是历史最好。

他认为,老百姓对我国乳制品的质疑应归因于两个方面,一是大家对于行业和企业这三年来所发生的变化,还不够了解。二是因为社会上出现的一些乳制品问题,使广大消费者的信心进一步受到伤害,疑虑很深。

针对这样的现状,宋昆冈认为,一方面,企业应该加大宣传力度,可以设置“企业开放日”,定期邀请消费者和媒体参加,让大家了解奶制品的生产加工流程,使消费者放心。另一方面,国家应该继续加大监管力度,并及时将检测、监管的结果公布出来,消除老百姓的顾虑。不回避现实问题,及时解疑答惑。

在采访最后,宋昆冈对记者坦言,“其实我自己的孙子,喝的就是国产奶!”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyhebe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博