进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆车展收官成交额突破18亿 经销商喜忧参半

2012年06月12日05:32重庆日报我要评论(0)
字号:T|T

重庆车展收官成交额突破18亿 经销商喜忧参半

车展现场参展企业和商家抛出各种优惠的举措。记者 熊明 摄

  历时6天的2012重庆国际车展11日落幕。记者从车展组委会获悉,车展期间,82个品牌汽车共销售12043台,成交金额突破18亿元,参观人数超过40万人次,单位面积人流量超过上海、北京车展。虽然这份“成绩单”还算靓丽,但车商的感受却是“冰火两重天”。

·
·
·
·
·
·

  热:消费需求高涨催热车市

  豪车品牌齐齐亮相、多家车企新车首发……重庆市场,已逐渐成为各大汽车品牌眼中的“香饽饽”。

  “目前北上广等一线城市的汽车市场基本趋于饱和,而西部市场由于人口基数庞大,人均汽车保有量低,将成为未来主要的增量市场。”重庆大众汽车某经销商说。

  市经信委汽车处副处长严志强称,今年1到5月,我市汽车生产已进入稳步增长阶段。按照我市出台的汽车工业振兴规划,我市将投入16亿元专项资金,确保到2015年全市汽车整车产销达到320万辆,年均增长16.8%。今后3年内,重庆车市还将迎来新一波产销热潮。

  冷:销量增加利润下降

  虽然本次车展汽车销量猛增,但部分经销商的利润却呈现下滑态势。

  重庆汽车商会会长杨敏认为,由于目前国内车市仍处于调整期,年初不少车企产能超过了市场需求,相应地,经销商销售任务也都成倍增加。据了解,今年宝马、奔驰等豪车经销商的销售任务增幅在20%到30%上下,甚至有些高达50%。为完成任务,经销商只有降价促销。

  “若完成不了任务,今后恐怕难让厂商供货。”百事达江淮4S店副总经理左雯雯表示,只有亏本卖保销量,才能在年底拿到厂家返点。

  重庆林肯汽车销售主管杨硕坦承,“虽然汽车销量仍在回升,但却是经销商以缩减利润换来的。”

  一家日系汽车合资品牌经销商负责人也表示,本次车展,从展台到优惠,公司出资超过百万元,“当前的优惠已经直逼销售公司底线,车展上若卖不掉100台车就会亏本。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博