进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆车展昨揽金4.4亿 合资品牌占半壁江山

2012年06月10日08:39重庆时报-时报网我要评论(0)
字号:T|T

重庆车展昨揽金4.4亿 合资品牌占半壁江山
重庆国际会展中心,市民在“车海”中享受着应接不暇的惊喜   本组图片均由本报记者 李文彬 石涛 陈浮 摄

重庆车展昨揽金4.4亿 合资品牌占半壁江山


车展上的小小摄影师

重庆车展昨揽金4.4亿 合资品牌占半壁江山


车展现场人气十足

  6月9日,恰逢双休日的重庆国际车展,观展人流量及各大品牌销量呈井喷式增长。82个品牌揽金4.4亿元,车辆销售达2935台。其中合资品牌销量占比继续保持半壁江山,销量占比超过50%。其中长安福特、东风日产拔得销售头筹,销量均达120台;一汽丰田势头强劲,达90台,广汽本田紧随其后销量突破80台,东风悦达起亚也热销60台。

·
·
·
·
·
·

  不少品牌表示,暴增的人流量,车型销量稳步递增,与前几日增幅达20%以上,其中雪佛兰品牌一经销商透露,该品牌其中一个经销商销量比前一日销量增幅在50%以上。合资车旺销,进口车也不落后,6月9日,奥迪、宝马销售均在30台,奔驰销量达10余台,JEEP销量也达20台,其中该品牌旗下的指南者销量就达15台;此外,雷克萨斯、凯迪拉克销量均在10台左右,顶级豪车林肯销量也突破10台,其中售价达90多万的MKT,以及售价80多万的MKS最为热销。

  品牌销量的骤增,与双休日大幅增长的人流量密切相关。展馆内随处可见一家三口一起观展的热闹场面。据统计,6月9日,人流量与前一日相比增幅翻倍,共计10万人次观展。

  首次购车的看总价

  罗女士在我市北部新区一家广告公司上班,考虑到上班路程较远,兜里也有些闲钱,罗女士目前正打算购辆车。

  罗女士说,现在看了起亚,大众POLO,福克斯等品牌,“心理价位在10万左右,外形要好看点的。”

  记者随机调查现场多位市民发现,总价是首次购车的市民首要考虑因素。

  比亚迪汽车重庆瀚为4S店销售经理邓光明说,购置比亚迪汽车的客户中,新客户占了7成。新客户最关心的是价格,主要看总价,总价在六七万的卖得比较好;其次是看油耗,油耗在7~8升,排量在1.5L~1.6L的比较受欢迎;再有是看产品外形,选择要时尚,大众化点的。

  力帆汽车销售顾问告诉记者,“除了价格外,首次购车的客户还很看重赠送礼品的数量多少,比如送保养,油卡等多重优惠,首次购车的客户都非常欢迎。”

  与此同时,“如何选车”,“如何买车”也是困扰首次购车市民的难题。

  换车的看“结实”

  王先生是航空公司的负责人,开大众高尔夫已经有6年时间,现在正准备换辆奔驰开。

  为什么要直奔奔驰?王先生有自己的理由。

  “光看材料是很难辨别出好坏,只能在细节上做功课。”王先生说,换车一定要换个结实的,质量好的,主要看该生产商的造车历史,是否有丰富的经验,有些品牌有上百年的生产历史了,上千万人使用过,质量应该算很精的。另外,还要看发动机,变速器,品牌的市场占有率。

  在2号馆逛车的马先生最近也有换车的打算,预期价位在20万。

  马先生之前的坐骑已经开了5年,在马先生看来,“日系车外观好看,但是开起感觉有点飘,安全性差了点。现在换车一定要换个‘稳重’点的,这次换车偏向于美式欧式的。”

  进口现代展区销售人员说,换车客户主要看三方面,首先是安全性,舒适性;其次是看档次,选择20~30万元的比较多,从车型来看,换车客户更偏向于SUV越野;再有是看配置,主要会选择2.0以上排量。本报记者 李强

  ●昨天,车展人流量及各大品牌销量呈井喷式增长。82个品牌揽金4.4亿元,车辆销售达2935台。其中合资品牌销量占比继续保持半壁江山,销量占比超过50%。

(重庆时报-时报网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博