进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

公积金利率下调快算房贷变化 重庆已开始执行

2012年06月09日08:36重庆商报[微博]李华友我要评论(0)
字号:T|T

公积金利率下调快算房贷变化 重庆已开始执行

公积金利率下调省账表格(单位:元)

  商报讯(记者 李华友)住建部昨发通知,从2012年6月8日起,五年期以上个人住房公积金贷款利率由4.90%下调至4.70%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率由4.45%下调至4.20%。市住房公积金管理中心昨日表示,目前已经开始执行该通知。

·
·
·
·
·
·

  根据住建部下发的通知,从2012年6月8日起,下调个人住房公积金贷款利率,五年期以上个人住房公积金贷款利率下调0.20个百分点,由4.90%下调至4.70%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由4.45%下调至4.20%。

  同时规定,开展利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点的城市,贷款利率按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。

  此外,对存款利率也作了调整。当年归集的个人住房公积金存款利率下调0.10个百分点,由0.50%下调至0.40%;上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25个百分点,由3.10%下调至2.85%。

  昨日,市住房公积金管理中心有关负责人表示,目前重庆已经开始按住建部的通知执行。

  该中心信贷管理处处长邓小瑜介绍,对于已经贷款的购房者,将从2013年1月1日起,执行新的利率。对于正在办理贷款的购房者,则要看合同的生效时间,8日之前生效则按老利率执行,8日之后(含)生效的则按新利率执行。

  邓小瑜介绍,目前我市公积金贷款最高限额为40万元,允许夫妻参贷,最高可贷80万元,贷款最长年限为30年。“贷款利率下调,购房者的月供将减少。”

  购房者的月供可以减少多少?昨日,一家房产中介算了一笔账,以一对夫妻公积金贷款80万元30年期限为例,每月可少供96.17元,累计少支付利息约34816元。

  业内认为,降息无疑对于楼市的心理预期作用大于实际,有利于当下楼市的进一步回暖,而公积金贷款利率的下调对刚需者来说无疑又是一大利好。

  华宇集团营销中心副总监凌鸿表示,住房公积金这一政策首先针对的就是刚需人群,其利率下调,肯定会带动部分刚需入市。此外,不少开发商也意识到在6月会出现降息,本月重庆将有不少楼盘入市。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博