进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

地沟油算神马,童子尿请品尝?

2012年06月05日07:49腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  评论员:冯文杰

  据2012年6月3日CNTV消息(网络新闻联播记者袁育堃报道)连日来,江西南昌市新建县和湾里区的一些家长纷纷向记者反映,称县城不少中小学校的厕所内突然摆满了红色的塑料桶。记者调查后发现,有专门人员用这些塑料桶收集男孩子的尿液,稍加提炼后卖给生化医药公司提炼尿激酶。

·
·
·
·
·
·

  在此我不禁要说:我们国人的日常生活实在是太过于丰富,“地沟油”已经不算“神马”了,“童子尿”都得花钱“品尝”了。

  由此可见,我们国人的智商实在是高的让人无语。为了挣钱,从来不管自己的心究竟是红的还是黑的,只要挣钱,什么都不顾了。

  中国商品让人担忧,这不禁让我想起了我常在QQ群中所看到的一段话,为了方便起见,现全文引用网友的话:

  喝过期的碘超标还掺了三聚氰胺的牛奶,吃柴油炸的洗衣粉油条,就着苏丹红咸蛋,吃地沟油炒的避孕药喂的黄膳,加一碟敌敌畏喷过的白菜,盛碗陈化粮煮的毒米饭,蒸一盘病的瘦肉精养大的死猪肉做的腊肉,沾上点毛发勾兑的毒酱油,夹两片大粪水浸泡的臭豆腐,还有用福尔马林泡过的凉拌海蜇皮,抓两个添加了漂白粉和吊白块的大馒头,再喝杯富含甲醇的白酒……

  如今,这些还不够,当我们民众病了的时候,还要花钱去买“童子尿”,而且必须得心甘情愿。有病能不治吗?

  也许有人要说:“医生,我很穷,你的”童子尿“所制成的药成本价太高,能否可怜可怜我,让我直接饮用免费的不含任何添加剂的天然绿色的”童子尿“行吗?

  有时我就在想,为什么我们中国的商品总是不能给国人一个好的印象?不合格的商品总是不断出现,我们的相关部门都干什么去了?为什么就不能狠整社会的非法商贩呢?

  希望国家的食品卫生部门的工作人员都能本着对人民高度负责任的态度,对社会上的一切违法商贩严惩不贷,以起有效警示他人的手段,让国人担忧之心不必继续下去。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博