进入微博
重庆 > 重庆科技馆 > 正文

重庆市第三届青少年科学影像节教师培训开班

2012年05月31日15:24腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

5月26日,由市科协、市教委主办,重庆科技馆、沙坪坝区教委、沙坪坝区教育影像工作室承办的重庆市第三届青少年科学影像节教师培训,在沙坪坝区教育影像工作室成功举行,来自全市各区县的83名科技教师参加了此次培训。

培训开始前,重庆科技馆教育活动部部长朱珈仪首先对本届科学影像节活动的相关内容要求做了说明,并动员科技教师们积极参与到活动中,让孩子们能通过影像作品的创作真正体会到科学探索的乐趣。在随后的培训中,来自重庆师范大学传媒学院、四川美术学院动画学院、重庆市摄影家协会的三位资深专家,分别为老师们开展了DV、动漫和摄影三类课程。在整个培训过程中,大家不仅认真听讲、详细笔记,还利用短暂的休息时间,和专家进行了许多探讨交流。

为让老师们对各种影像创作的器材能有给更直观的了解,在休息时间里专门组织参观了沙坪坝区教育影像工作室,对影像作品的制作流程和器材都有了更加全面和深入的了解,大家积极与工作室的工作人员就有届科学影像作品的创作主题、拍摄方式等进行了交流。同时,在DV拍摄和制作技巧的培训课上,主讲嘉宾还热心的向参加此次培训的老师们提供了10台小DV,方便大家在听课过程中能实际操作仪器,以便加深理解和印象。

培训结束后,老师们都认为不仅在培训中增长了在科学DV拍摄、动漫设计等知识,也丰富了创作元素,拓宽了创作思路。接下来,重庆科技馆将陆续邀请专家走进区县,深入开展更多影像方面的专业培训,让老师通过学习带动广大青少年参与活动,为全国青少年科学影像节的顺利举办扎实基础。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

重庆科技馆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博