进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 2012伦敦奥运会 > 正文

综述:国乒四将进男单八强 张继科逆转韩好手

2012年05月28日10:27腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月26日,2012年中国乒乓球公开赛在上海浦东源深体育馆展开男单1/8决赛鏖战,国乒6虎马琳、王皓出局,而张继科、马龙、许昕、王励勤顺利跻身八强,特别是张继科在先输一局的情况下逆转4比2取胜。

·
·
·
·
·
·

马龙4比2丹羽孝希(日本)

世界排名第一的马龙与日本超新星丹羽孝希交手,第一局比赛马龙进入状态偏慢,日本选手通过旋转的变化控制局面,马龙8比11先输一局。其后马龙重新抖擞精神,11比5、11比6连赢两局。尽管第四局日本选手11比8拿下,将局分追成了2平。但马龙此后展示出中远台优势,11比5、11比2又赢两局,4比2力挫对手晋级八强,下轮将战中华台北的 庄智渊。

王励勤4比0什巴耶夫(俄罗斯)

三届世乒赛男单冠军王励勤对阵俄罗斯的什巴耶夫,王励勤正手对拉优势明显,俄罗斯选手坚持不到几个回合就会失误。王励勤频繁侧身发挥正手的威力,第一局11比4轻松奏凯,其后王励勤遭遇小阻,不过还是抓住关键球以11比9、11比9连赢两局,第四局更是11比5奏凯,从而以4比0零封对手。王励勤下轮对阵中国香港的江天一,后者爆冷淘汰了王皓。

许昕4比0张一博(日本)

90后小将许昕和日本的张一博交手,在上周韩国公开赛许昕和张一博曾经在半决赛有过交锋,当时许昕4比1力克对手。此番再战许昕占据巨大的心理优势,许昕的抢攻凌厉,最终连赢四局晋级八强,四局比分依次是:11比7、11比3、11比7、11比2。许昕下轮将战韩国的 吴尚垠,争取替马琳复仇。

张继科4比2徐贤德(韩国)

世乒赛冠军张继科和韩国的徐贤德交手,第一局比赛双方打得都较为谨慎,多回合相持并不多,关键球张继科运气不佳,11比13先折掉一阵。此后张继科做出调整第二局11比6拿下,第三局12比10奏凯,不过第四局韩国选手发起反扑12比10取胜,双方局分战成2平。张继科第五局近台出手果断,11比6拿下,第六局比赛张继科和对手形成僵持,10平、11平后,张继科率先求变连得2分,13比11拿下,从而4比2力克对手,下轮将战日本的水谷隼。

根据赛程安排,男单1/4决赛将在18点30进行。(杨华评)

(腾讯体育)

相关专题:

2012伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博