进入微博
重庆 > 财经频道 > 正文

罗杰斯如何教女儿理财

2012年05月24日15:54每日经济新闻[微博]我要评论(0)
字号:T|T

前段时间,湘财证券在温州举办高峰论坛,邀请吉姆·罗杰斯来演讲。罗杰斯是当代华尔街的风云人物,与索罗斯、巴菲特齐名,与索罗斯在1970年创建量子对冲基金,连续10年年均收益率超过50%。

·
·
·
·
·
·

罗杰斯的演讲,生动风趣,娓娓道来,如话家常。他从自己与妻子的两次环球旅行谈起,特别是第二次一共走过了116个国家。旅行不免疲累,累了就要休息,休息就有了结果,结果就是生了两个女儿,现在一个8岁、一个3岁。

他的两个女儿是美国公民,但她们没有美国的银行账户,却都在亚洲开设了银行账户。他也送了一些小扑满给女儿,一个放美元,一个放欧元,一个放人民币。让她们很早就有不同的国家、不同的货币,而且有不同的货币之间汇率会变动的概念。女儿必须用自己的钱买东西。有一天大女儿发现她的妹妹存的钱比较多,很不高兴,罗杰斯就告诉她,你自己已买了芭比娃娃。所以现在大女儿开始积极存钱了。罗杰斯让他女儿们明白,储蓄比借款重要得多。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博