进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

科技馆周末讲座为你揭开植物"私生活"面纱

2012年05月19日17:07腾讯·大渝网[微博]
字号:T|T

你知道吗,植物也会进行性生活。5月19日下午,北京大学苏都莫日根教授在重庆科技馆为三百多名听众带来了一场“植物私生活”的科学文化讲座。

何为植物性生活,植物怎样进行性生活?苏都莫日根教授说,植物和人一样,也需要繁衍后代,也需要进行交配,他把植物的花粉比作男生宿舍,把植物的胚囊比作女生宿舍,形象生动的给现场听众讲解了植物性生活的各个阶段和经过。

·
·
·
·
·
·

今天很多家长都带上孩子一起来听讲座。有家长表示,带孩子前来聆听科普知识讲座,有利于增加孩子对科学文化知识的兴趣,提高孩子主动学习的积极性。

苏都莫日根教授介绍,目前国际上有近万名人员从事“植物有性生殖”研究工作,并且还定期举行植物生殖研讨会。

据悉,此次讲座是重庆科技馆与科学松鼠会联合举办的活动之一,5月20日还将举行“科学松鼠会·小姬看片会”第二场科普讲座。

今日在科技馆讲座场外,还举行“闲置图书去旅行活动”,许多小朋友带着自己平时闲置的书籍前来,签上自己的名字,让自己的图书去“旅行”。据悉,所捐图书将免费赠送给喜欢的读者,读者也可以前来自由选取自己喜欢的书籍。

相关专题:

科技馆馆内动态 重庆科技馆 科技馆科普教育 “科技·人文”大讲坛
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]