进入微博
重庆 > 重庆科技馆 > 科技馆馆内动态 > 正文

重庆科技馆开展防灾减灾日趣味科普活动

2012年05月10日11:58腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“5.12”汶川大地震已过去四年时间,人们对灾难的防范意识逐渐增强,避险技能也有所提高。为对公众继续科普科学防灾避险的知识技能,保障生命财产安全,在“5.12”纪念日到来之际,由重庆市民防办、重庆市地震局、重庆科技馆主办,重庆欧派信息科技有限责任公司、重庆大学、西南政法大学、重庆工商大学、重庆科技学院、重庆科教频道《科学十分钟》等协办的“筑牢防线,平安相伴”5.12防灾减灾日科普活动,于5月7日在市民防宣教中心举行。

活动分为知识问答和趣味竞赛两部分。在知识问答中,来自重庆大学、西南政法大学、重庆工商大学和重庆科技学院的同学们,在自然灾害、事故灾害和公共卫生等多领域的应急、处置及预防知识方面展开了激烈的角逐。随后的趣味竞赛更是引起了大家的强烈兴趣,大富翁的游戏形式既新颖有趣又紧张激烈。通过两轮比赛后,最终由重庆大学摘得桂冠。

本次知识竞赛还将通过电视、网络及时向广大市民转播,不仅为广大市民提供了一场喜闻乐见、寓教于乐的防灾减灾科普宣传节目,也可让广大市民在观看之余,学习、掌握到实用的应急避险、自救互救的技能,提高防灾减灾意识。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

科技馆馆内动态 重庆科技馆 科技馆科普教育
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博