进入微博
重庆 > 科技环保 > 科技创意动漫展 > 正文

中小学生明起进科技馆免费 惠及500万人

2012年04月28日09:29腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今天(4月28日)上午,重庆市科技馆召开新闻发布会对外宣布,明天(4月29日)起,科技馆将向中小学生免费开放。

科技馆馆长郭定平表示,目前,科技馆免费开放的相关工作已准备就绪。我市超过500万中小学生将受益。

·
·
·
·
·
·

郭定平介绍,重庆科技馆对中小学生免费后,小学生可在开馆期间直接进馆参观,初中及以上学生进馆须出示学生证或相关有效证件,即能证明学生身份的证件,1.2米以下儿童需成人陪同方可进馆参观,不需要领取门票。

如果是团体参观,需要提前3天向科技馆预约登记,执行《重庆科技馆免费团体参观管理办法》的规定,便于合理调节人流量,保证参观质量。法定假日不接收免费团体。

他还介绍,科技馆开馆时间不变,仍然是:周二至周日9:30—17:00开馆,每周一和每年的除夕闭馆,节假日除外。

重庆科技馆免费开放的范围为科技馆常设展厅及免费的临时展览。科技馆科普影视:4D动感电影和IMAX3D电影仍需要购票观看,售票点仍在原售票处。

同时,今天也是首届科技创意动漫展开幕,动漫展位于科技馆一楼,“五一期间”将有COSPLAY和街舞表演,将向全市市民免费开放。

相关专题:

科技馆馆内动态 重庆科技馆 2012重庆科技创意动漫展 科技馆科普教育
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博