进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

假如我是权威媒体的评论员

2012年04月25日15:25腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  评论员:孙雨果

  必须承认,最近几年来,我的评论员同行,特别是人民日报、中央电视台等权威媒体的评论员同行们,他们干的很不错!不管是关乎我国南海、我国钓鱼岛的主权维护,还是切实的民生呼唤(当然也包括华南渔民的基本权益维护),尤其是对备受野蛮强拆、野蛮强抢侵害的广大弱势群体的权益伸张,他们都干的不错!

·
·
·
·
·
·

  也必须承认,伴随着“堵也堵不住的互联网”的强势出现,尤其是伴随着“人民群众是互联网历史的书写者”的深入人心,不法利益集团“不让人民说话,不让百姓伸张权利”,肆意妄为的空间必将被日益压缩,也必将日益萎缩!其中,我们大部分既有良知,也不缺乏理性评论员朋友们的声音(也包括信息不明期间适时的围观和沉默),无疑是这股举足轻重,不可忽视推动力量的重要一部分!

  我们必须看到,经历了“裤裆经济严重泛滥,作恶几近完全不受惩戒”上世纪九十年代的潜伏和壮大,以地痞、流氓、纨绔、土财主为代表的部分无良利益集团不但开始大摇大摆,也日益肆无忌惮了起来!甚至于,小商人拿捏作态的装扮成文化的,也包括道德的大师大肆窃取国有财产也不再鲜见!他们不但让以70后为主体的我们中生代文化人顿足,更让先贤们蒙羞!

  我们还必须看到,贪婪的无良政客一边台上惺惺作态的“反腐败”和搔首弄眉的扮演着贤哲,乃至道德判官,一边老婆孩子、七大姑八大姨齐上阵,大肆搬钱“到了累”!庞大的中国没有了基本的道德操守!更几近没有了法度!至于再提起祖宗那些规矩来,更是被坏蛋们嘲讽为迂腐不说,反倒认为和扯淡无疑!

  没有任何疑问,由一群地痞、流氓、纨绔、土财主把持的,劫财不眨眼的中国房地产、中国股市、中国教育、中国医疗,乃至污浊不堪,让全国人民集体犯堵的中国足球等事涉国计民生,也事涉全国人民快乐指数的五大行业种种不齿行径,不但到了令人发指,更是到了人人喊打的“最高境界”,已经到了影响全社会和谐稳定,更到了危及社稷、动摇国本的惊人地步!

  也没有任何疑问,不管是龙年多灾的千年敬畏,还是龙抬头的百年期盼,龙年都被绵延不绝、生生不息的海内外龙子龙孙们赋予了太多的内涵。对于小马哥被PS了龙内裤,以及政治秀场上的各种瞎折腾、乱折腾,让大部分龙子龙孙们看不明白,乃至震惊之余,非常可贵,也非常理智的选择了“围观而不发声”,他们无疑是“不传谣”的中坚力量,更是社会稳定的基石,这其中,当然包括我们广大睿智,不失沉稳的评论员朋友们。

  有鉴于此,希望我们广大的评论员,特别是人民日报、中央电视台,也包括光明日报的评论员同仁们,有必要在尊重事实、保持理性、弘扬正气的大前提之下,必须日复一日、年复一年朗朗高声的告诉全国人民,特别是告诫各级领导干部们:

  第一:“不怕没好事就怕没好人”绝顶正确!“好的制度也需要好人维护”同样毋庸置疑!而好人、好事、好制度也只有在公开、公正、透明的基础上,才能集之大成!虽然,清理“一味抓经济”积累下来的巨大积弊无疑是“海量工程”,但是,在“民心所向”这个大是大非面前,再难也要办!并且还要办大事!

  第二,对于那五大引起公愤的行业,也就是买不起的房子、上不起学的教育、看不起病的医疗、老鼠仓遍布的股市、人人犯堵的足球,该动刀子的时候,我们绝对不能再大谈是水浴,还是足疗,要毅然决然的果断下手!绝对不能让世界看我们的笑话了!

  第三,那些搜刮了大量民脂民膏的无良腐败分子到世界各地四处乱招摇,几乎丢尽了勤劳、善良、隐忍的中国人民的微薄脸面,有良知的媒体,特别是有良知的评论员,绝对不能再跟着这些坏蛋瞎起哄,甚至帮助他们转移视线了!也绝不能让世界人民再笑话我们了!

  递进一步,面对美、日的捣乱使坏,菲律宾等阿猫阿狗等一脸涎水的扑面而来,造成南海的风生水起,假如我是权威媒体评论员中的一份子,绝对应该集体高分贝一回!

  虽然,“攘外必先安内”这个祖训早已被蒋介石这个窃国大盗糟蹋的几近不堪。但是,为了纾解民怨,对于收拾那些依然不知改悔,依然“今朝有酒今朝醉”、罔顾民生、忽悠和窃取全国人民钱财的坏蛋却非常实用!必要时完全可以照方抓药!一方面,我们必须把他们当贼看好,当匪防好,防止他们卷款潜逃!另一方面,我们必须抓紧没收他们的全部非法所得,用来解决民生所需,或者强我军队!再造一只北海、东海,或者南海舰队,都可以!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博