进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

求爱最管用的是质朴与真诚!

2012年04月26日08:13腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:唐孝忠

·
·
·
·
·
·

求爱的方式有许多,不同个性的人会选择不同的方式,有的海誓山盟,有的千里传书,有的直白平淡,有的默默对视……无论多少花样,最终只有轰轰烈烈与平平淡淡两大类。最近,重庆师范大学一俊男花费大半个月悄悄写 好告白情书,贴满心仪女生宿舍楼下41棵树,其浪漫打动了女主角,接受了俊男求爱。该俊男选择的就是轰轰烈烈的那种方式,尽管他成功了,但未必这就是最佳方式,未必就是最管用的方式。

其理由很简单,两个并不般配的男女,可能性格、观念不合,可能身份、 地位、家境、素质等悬殊过大,即使采取特别轰轰烈烈的方式,不仅会徒劳无功,反而会激起对方的反感,让两个本是熟悉的人连朋友都难做了。

笔者几乎每期必看江苏台的《非诚勿扰》节目,其中的男嘉宾求爱方式也是各不相同,那些事先经过充分准备的海誓山盟,尽管振振有词,激扬有力,但真正能求爱成功的不多,倒是语言不多且笨拙质朴男嘉宾,以其直白真 诚打动女嘉宾而成功牵手。不过,牵手成功还有一个不可忽略的条件,那就是双方般配,至少男嘉宾的情况达到女嘉宾的期望值。

在虚伪与互不信任泛滥的社会,质朴与真诚成为稀有物,任何掩饰或回避或包装的表达,都会被人画上问号,甚至被直接否定。因此,我们本已活得很累,为何不选择一种简单的方式活着,比如求爱的表达,其实也可很简单。只要双方情况匹配,互相吸引,心有灵犀,一见钟情,好像多年前就已很熟悉……这样,过多的话语确属多余,反而会令人肉麻。故求爱根本不需要海誓山盟,而需质朴与真诚。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博