进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

话说“湘潭女神”与“空饷县长”的本领

2012年04月24日02:41腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:程奎星

·
·
·
·
·
·

最近,突然觉得中国人能耐真大,中国人的本事有多大?大到可通天地步。一些不可思议而超出常规的事情,中国人却有“本事”做得到,而且做得还心安理得反以为荣。可本事大未必是好事,就拿整个社会秩序而言,倘若人人都如此有了通天本领,人人都是“齐天大圣”了,那我们这个社会恐怕再也不得安宁。

先是有一位90后,在许多长者的眼睛中,这还是一位小姑娘,可就是一个90后的小姑娘,在进入公职才短短一年,就敢被提拔为副局长。凡间尘世,这样的“壮举”可谓神话了。可这神话与另一出“绝唱”比起来,就又显得稍稍逊色一筹,有人居然能吃十五年的空饷,而十五年后回来摇身一变提拔上了副县长。说道这,我们不得不啧啧叹,这些人本事怎么这么大,大到何种程度了呢,足矣通天。

当然,今天我们敢在这里议论,肯定我们是有理由,有依据的,这些事也是众所周知而被政府相关部门通报了的,如若不然,作为普通凡人百姓,我们是没有胆量议论这些事情的。这些人的本事非同小可,背后总有些“大神”级别的人物罩着,以至于他们能够颠倒乾坤而混淆黑白,吃了十五年空饷那位有多厉害,居然在媒体曝光后,坊间百姓都知晓的情况下,动用力量去威逼利诱证人改证词,若如不然则口出狂言“制造车祸,取尔等性命”。听起毛骨悚然,我们不怀疑他们完全有这种能力做得到,因为他们之前做得那些事,足以证明他们的神通广大。

凡间尘世缘何接连出这等神话传奇,而且一个比一个离谱,一个比一个让老百姓目瞪口呆,甚至造成了普通百姓产生了遇事便宁可信其有的惯性思维。许多人开始思考,缘何有些人可以力不及而所能,能禁不能而能,这些人神通广大一再轻松逾越我们社会的各种限制。这让人想起了西游记里的“泼猴子”后来的齐天大圣,当然他不是一只普通的猴子,他是一只有着高超本领的猴子,所以能上天入地而无所不能,以至于把天庭搅了个底朝天。

孙猴子得意忘形之时,当然是天条天规的耻辱,所以玉帝恼怒。可想而知,一只孙猴子就足以把天宫的那些明文规矩践踏的体无完肤,要是再出几只这样的猴子,要是花果山的那些猴子都成了这样的猴子,恐怕天庭要乱套不得不倒闭了。天庭是有天庭的规矩的,当然我们的社会也是有社会法则的,我们说的法制社会,就是制度与法规高于一切,高于人的主观意识,所以人会知不能而不为。可这些神通广大的人却胆敢为之,肆意为之,而把制度与法规践踏的毫无颜面,“湘潭女神”是违规的,“十五年空饷摇身变副县长”这就更不用说了。

这些非同一般的人,如此能耐可通天,不是他们自己多么厉害,他们更不是三头六臂的孙悟空,他们唯一高于常人的是他们背后总有那么几位非同寻常高高在上的“毕老爷”罩着自己。所以,他们年纪轻轻就能出入庙堂高阁,他们吃空饷还能破格提拔当县长。

然而,天地之间无规矩不成方圆,孙悟空在怎么厉害还是被如来佛祖制伏,而成就这些神话故事的违规违纪违法之徒,定然也不能逃脱制裁。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博