进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

毒胶囊要一查到底更要举一反三

2012年04月20日09:15腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:练红宁

·
·
·
·
·
·

药用毒胶囊被曝光已经多日,人们在吃惊的同时,更被专家抛出吃了没事的言论所震撼。时下最要紧的一是查清已经发现的这批毒胶囊的生产和流向,对相关责任人和责任领导者绳之以法,不能让利益集团为了自己的私利,而伤害公众的健康,损坏国家的信誉,二是对毒奶到毒食品,再到毒胶囊的一而再再而三的出现,必须认真的反思,除了经济发展中存在的唯利是图、黑心企业家之外,还有那些新情况新问题及错误的指导方式,有关部门为何不知情还是知情不管,还是知情不敢管,一切被都金钱和腐败所左右,也许还有政治上的阴谋,我们的相关领导严重失职到什么程度,看来必须不管涉及多大的官多有钱的企业家,都要清查下去,不能再让中国人被毒下去了。

民以食为天,医药是用来救命的,生产毒胶囊无异于乘病打劫、谋财害命,这是严重的杀人犯罪行为。然而,就是这样的滔天大罪,其参与生产者能不知情,为什么不向有关部门举报?为什么心甘情愿地做帮凶?看来与我们现在私有化条件下的生产关系奴仆化不无关系,过去的主人翁意识荡然无存了!我们不能因为某些人要搞私有化,就向金钱低头,以致宽容他们干出这种伤天害理的事情来,甚至还当保护伞为逃脱征罚。可怕的正是不管你以什么手段,只要能挣到钱,就可以一笔钩销,甚至换个马夹重来。也许有人说,法律会严惩的,然而,我不禁要问,为什么这样的事件接连出现,是哪里出了问题?

都说防人之心不可无,害人之心不可有。诚信是一个国家一个社会的行为准则,如果我们任由这种毒环境的存在,包括环境污染、包括转基因的偷偷种植等等,我们的中华大地上,谁还敢吃我们生产的东西,谁还敢用我们的药品,还还能相信咱中国人,那么多移民的富人用脚在投票,这也是对自己生存环境担忧的体现。

一颗老鼠屎坏了一锅粥,其危害不能小视。现在问题摆在面前,靠捂盖子和骗人是行不通的,只有面对现实,下狠心肃清这些毒害,还我们绝大多数食品药品的清白,并且举一反三,让国人吃上放心粮放心药,才是大家的共同心愿。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博