进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

特别的爱给有特殊背景的你

2012年04月23日09:55腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:季建民

湖南湘潭市岳塘区90后女干部王茜拟任副局长遭到质疑。4月20日,有网友称,王茜的父亲是原湘潭市发改委主任、现湖南省发改委驻北京前期办主任王达武。但这一消息并未得到确认。(4月21日《南方日报》)

·
·
·
·
·
·

虽然我们到现在还没有办法正式确认,王茜到底与湖南省发改委省重大项目办公室主任王达武,到底存在不存在网上网友所说的父女关系。但是从王茜被火速提拔的速度来看,从王茜升迁的特殊路径来说,目前我们倒是可以看出这样的端倪来。王茜是一个有着特殊背景和身份的,有别于普通常人的人。

王茜所持有的一纸英国赫特福德大学(新加坡)本科学历的“野鸡文凭”,就使得一只“野鸡”迅速变成一只凤凰。当地的有关组织部门是真的“瞎了眼”,还是故意在哪里装盲人。王茜所持有的“野鸡文凭”,并未经教育部留学服务中心认证。但是这些丝毫都不能阻挡“野鸡文凭”持有者无往而不利,但是这些丝毫都不能阻挡“野鸡文凭”持有者被加官进爵的愿望。

湘潭市委组织部表示,根据王茜的工作经历,其工作年限不符合《公务员法》及《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》规定的提拔担任乡科级副职的任职资格。而且岳塘区委拟任王茜为区发改局副局长属于破格提拔,但区委在研究决定前未按规定程序报上级组织部门审批。这真是不拘一格降人才的“典范”,对于那些符合任命提拔条件的人才要提拔重用。对于那些不符合提拔条件却有着特殊身份和背景的人,更要违反组织任命程序、原则和规定,创造不公正的条件也要予以任用。因为你有特殊的身份背景,组织部门就要把特别的爱送给有特殊背景的你。

针对这次岳塘区委的违规任用事件,湘潭市委组织部还表示,岳塘区委在干部选拔任用中存在的工作不细、把关不严的问题。湘潭市委组织部对于这次违规任命事件的定性是何其的轻薄,接下来对于责任人的责任追究和问责,是不是也要继续沿着这个轻薄的路径继续走下去。岳塘区委违反组织程序、原则和规定,违规任命不符合被提拔条件的王茜,是工作不细、把关不严的问题吗?还是有关的组织部门“看走了眼”,只看到了被提拔者背后的深厚背景。

让我们再来看一看当初岳塘区委,公示拟被提拔人员时候的严厉措辞,严禁借机造谣中伤,串联诬告。岳塘区委这样的态度是何其的嚣张,岳塘区委是不是还应该再添上一条,不准监督者借机对于被公示者进行质疑。当组织任命成了特别的爱给有特殊背景的你,权力只能成为某些官员私人代际间薪火相传的工具。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博