进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“良善之渠”何以夺走16条生命?

2012年04月20日11:05腾讯·大渝网[微博]唐孝忠我要评论(0)
字号:T|T

陕西咸阳引渭渠本是造福流经之地的水利工程,利国利民不容置疑。然而,一条“良善之渠”居然在20天内发现16具尸体,就让人纳闷:引渭渠好比一个好人,为何要杀人?

·
·
·
·
·
·

也许有人说:你自己注意力不够?但该渠管理者的注意力呢?

据媒体称,宝鸡峡管理局注意力足够,渠上有5100多个便桥,30%属危桥。既如此,为何不采取防护措施?据称,加装(沿渠)护栏至少需要两亿元。看来,注意力已足够,但因缺钱的客观因素制约,怪不得管理者。

可是,引流渠不同于天然河流,两岸均系人工构建,危险性不言自明,建设者、管理者就应履行好沿渠两岸安全防护义务。如不知有危险还情有可原,然明知而不为,则难以理解。

况且,宝鸡已在辖区引渭渠段采取了安全措施,为何出事地区不这样做?

如前所言,之所以不为,是缺钱。但安全隐患一经发现,就应全力消除。为什么?因生命比钱更值钱!

如管理者这样认为,一定会设法补救,逐渐消除隐患,至少可减少悲剧的发生。

但管理者似乎并未有防护动护,故夺命渠根源还在管理者身上。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博