进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

何事忠:贯彻六中全会精神 推动文化发展繁荣

2012年04月20日07:44重庆日报戴娟
字号:T|T

  何事忠在市级宣传文化单位调研时指出:深入贯彻六中全会精神 推动重庆文化发展繁荣

  (记者 戴娟)近日,市委常委、宣传部部长何事忠到市级宣传文化单位调研。他指出,党的十七届六中全会为推动文化发展繁荣提供了宝贵机遇和强大动力。全市宣传文化战线一定要深入贯彻落实全会精神,抓住机遇,承担使命,乘势而为,推动重庆文化发展繁荣,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。

·
·
·
·
·
·

  何事忠先后到市文联、市作协、市社科联、市社科院、重庆出版集团、重庆新华书店集团等市级宣传文化单位,与干部职工亲切交谈,听取工作汇报,详细了解六中全会精神的贯彻落实情况。何事忠说,现在正是文化改革发展大有作为、大有可为的历史时期。推进文化建设,中央和市委、市政府有要求,人民群众有需求,宣传文化战线必须有追求。

  何事忠说,六中全会指出,创作生产更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,是文化繁荣发展的重要标志。要坚持把社会效益放在首位,坚持以人民为中心的创作导向,引导文化工作者牢记为人民服务、为社会主义服务的神圣职责,坚持正确文化立场,弘扬真善美、贬斥假恶丑,大力繁荣哲学社会科学和文学艺术。

  何事忠指出,我市哲学社会科学界要重点围绕重庆改革发展进程中的重大理论和现实问题,积极开展以应用型为主的研究,力争推出一批叫得响、立得住的研究成果,并抓好哲学社科知识宣传普及。出版发行单位要始终突出抓好图书出版发行这个主业,积极推出一批精品图书、音像制品和电子出版物,为读者出版好书、推荐好书,助推全民阅读活动深入开展。文学艺术界要深入挖掘红岩精神、巴渝文化、抗战文化、三峡移民文化和渝东南少数民族文化的精髓,深度开发重庆推进科学发展、促进社会和谐的现实题材,加强原创性作品的创作生产,不断推出精品力作。要努力把《红岩》杂志办成全国知名期刊,办成优秀作品的园地和优秀作家的摇篮。生命在于运动,组织在于活动。文联、作协要精心策划、加强指导,既要举办有影响、堪称品牌的文化活动,又要让丰富多彩的群众文化活动真正热在基层、惠及百姓。

  何事忠强调,人才兴,文化兴。各级党委、政府尤其是宣传文化战线要把文化人才队伍建设摆在更加突出的位置,继续营造“人尽其才、才尽其用”的良好环境,着力在优化结构、提高素质上下功夫,既要抓好基层宣传文化队伍建设,又要抓好拔尖人才的培养,努力造就一支德才兼备、锐意创新、结构合理、规模宏大的文化人才队伍,积极参与重庆文化建设。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]