进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

买狗送领导,小金库终于立大功

2012年04月19日01:01腾讯·大渝网[微博]黄国胜我要评论(0)
字号:T|T

评论员:黄国胜

4月15日,论坛上出现一个帖子,曝光南京市雨花台区一家国有房地产开发企业小金库支出明细。帖子按时间顺序,详细列出了这家公司支出的项目,有经手人、支出用途、支出数目。支出用途一项五花八门、数额惊人,如买狗送领导一次性支出4000元,澡资报销3762元,钓鱼款3000元,局长送女上司女装2622元。支出最大的一项,是一次性购买超市券4.5万元。(4月17日中国网)

·
·
·
·
·
·

没必要鞑伐小金库如何如何,此次是小金库立了大功,如果不是小金库中的支出,你能看得清如此明细吗?说不定早就变通用其他发票替代走了账,你还能看到如此精彩的礼单吗?

2006年5月25日澡资报销3762元。2007年1月23日支付某某钓鱼款3000元。2007年2月3日购某高档商场购物卡2万元,2月4日送某领导女装2622元。2月5日有4笔支出,购超市券2.25万元、某某要6瓶五粮液2358元、购商场卡给3个部门领导1万元、局用现金7000元。2007年2月15日支出最多,有6笔,都是公司一把手专用的,包括现金3笔,分别支出3000元、1万元、3000元,送某领导夹克2555元,还有公司一把手支出五粮液一箱、蜂乃宝2盒共计5000元等。2007年2月7日送某局领导九五至尊南京烟9600元。2007年5月8日支出4000元买狗送某领导。

想像力再丰富也想像不出,领导的喜好怎么全让他人知道了呢?人家送狗上门,领导怎么就好意思要呢?看来领导家确实应该有一条看门狗,要不财产安全谁来保证呢?

国有房地产开发企业的老总因为经济问题被处理了,纪检部门立案调查过,已经结案了。让人怀疑,这个案子是怎么结的呢?上述问题没有查出来吗?还是上述问题在有关部门工作人员眼中,太小如芝麻而不值得一提呢?还是如报道中所说的“送礼对象有名有姓,不少还在职位上”,是他们官职太大,雨花台区动不了他们,还是相关部门懈怠了呢?抑或是那些接受礼品的领导们,压根儿就没当这种事是一个了不得的大事,习以为常的事确实稀松平常,不过送礼的当事人判刑了,相关领导就没有一点害怕和愧疚吗?

接受礼品的官员们,不管你们退休也好,在职也罢,是该你们清退礼品的时候了,难道真要纪委查到你们头上吗?至于你们觉得要不要连带负点利息,那是你们自己权衡的事。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博