进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

局长开房被撤职有啥可惋惜的?

2012年04月18日09:46腾讯·大渝网[微博]季建民我要评论(0)
字号:T|T

 评论员:季建民

·
·
·
·
·
·

 作为一名后备干部,他曾被东方市有关部门寄予厚望,但一个偶然的失足,却让他成为一名阶下囚。16日,东方市警方向记者证实,东方市科技局原局长卢某已因涉嫌一起强奸案落马,其曾经的同事等在接受记者采访时,均对此表示惋惜(见4月17日《人民网》)。

  一名很有前途的科技局局长,却是一个外表道貌岸然的衣冠禽兽。这名局长最终因为与一名当地女性在一酒店“开房”,而最终在仕途上落马。这名禽兽不如的局长最终落马,并没有在当地官场产生大快人心的效果。相反这些局长曾经的同事等在接受记者采访时,均对此表示惋惜。是怎样的官场大环境,造就了这样禽兽不如的局长?

  一名乡镇干部晋升到科技局局长,当然是属于不容易的事情。在人才扎堆聚集的政府机关部门,成为一个部门里的一把手并非是易事。这不仅需要局长要安抚好自己手底下的人,还需要让上级的领导重视自己。让上级领导对自己青眼有加,就需要具备一定才能和领导能力。有的时候还需要局长有与上级领导特殊公关的通途,要对“官帽”的批发零售环节和“行情”有所了解。

  对于局长开房被撤职表示惋惜,这说明在某些官员的眼里,人伦倒错的男女关系问题只是一个小节问题。只要权力在手就可以任意胡为,但是这样的任意胡为需要把握好一个度。这不仅需要局长在外面彩旗飘飘,在家中要红旗不倒。更需要局长大人,常在河边走保证自己脚下不湿鞋。也就是说局长在外面开房,不仅要保证不影响自己家庭的“和谐”,更需要保证不影响自己的仕途升迁。

  局长曾经的同事对于局长开房被撤职表示惋惜,也就说明局长没有处理好自己的后事,最终才导致局长意外落马。局长与一名当地女性在一酒店“开房”,之后因经济纠纷发生争执。这个世界还有金钱摆不平的事情吗?只要局长出手大方一点,局长开房事件就会悄无声息地结束。局长就可以照样平稳过渡,局长就可以照样地在仕途上升迁。对于吃惯了霸王餐,上惯了霸王床的局长来说,只要面对经济纠纷稍稍忍耐一下,留得青山在何愁没有新材烧。

  局长在外面与女性开房事件曝光,反而赢得了局长曾经的同事的同情和惋惜。可见在局长曾经的同事的眼里,人伦道德是多么的一钱不值。可见在局长曾经的同事的眼里,仕途的通畅和升迁是多么地诱人。可见在局长曾经的同事的眼里,用卑劣的手段掩盖道德的无耻是多么地必要。局长在外面与女性开房事件,并不是局长个人的道德问题,他让我们窥见了当地整个官场的人伦道德的沦陷和垮塌。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博