进入微博
重庆 > 教育频道 > 校园频道 > 正文

高校女厕现求卵广告 要求高考成绩500分以上(图)

2012年04月19日09:12当代生活报我要评论(0)
字号:T|T

高校出现求卵广告,女生们如何看待?广西大学新闻学院大三女生小张说:“也许这件事是真的,但更多是中介想赚钱吧。”广西大学外国语学院小李则觉得,这事太不靠谱了!小李说,大学生还是要沉下心来学习,毕业后踏踏实实找份工作才行,千万不能误入歧途。

广西民族大学女生小谢则感到十分震惊。她以前从来没有在校园里面看到过这类广告。“校园是学习的地方,希望学校能在这方面加强管理,清理这种广告。”小谢说。

广西民族大学一名姓刘的男生认为,求卵广告在大学校园出现,在一定程度上挑战大学生的道德底限。

学校:

极有可能是骗局千万别上当

“无论这则广告所说是真还是假,它都是违法的。”广西医科大学团委书记覃雄说,即便广告所言是真的,张贴广告者也违反了相关法规。如果是假的,就是有人别有用心,打着这样的幌子来行骗,高报酬的后面也许隐藏着看不到的危险。

覃雄说,鉴于现在大学的开放性,完全杜绝此类乱张贴广告的现象不太可能,“除了定期清理这些小广告,学校对此特别提醒学生这可能是骗局。” 覃雄说,学校针对大学生容易忽视的危险隐患,通过讲座等方式开展指导和培训,提高学生自我保护的意识。

医生:

取卵对女性会造成一定伤害

实际上,我国对于组织捐献的法律法规还存在空白。据了解,对于精子捐献,可参照卫生部施行的《人类精子库管理办法》,而关于卵子则无详细规定。

“像这样用药物进行促排卵、取卵、供卵,除了对女性身体健康有不良影响外,还可能导致女性内分泌紊乱,卵巢早衰、月经失调或者提前闭经等。”妇产科主治医师覃睿说,如果通过药物等外界手段强行促使排卵,会影响女性正常的生理周期,这是一种不正常的过程,对女性心理方面的负面影响也是不可忽视的。

另据了解,卵子提取技术属于一种侵入性手术,有可能对供者健康造成损害,比如脏器损伤,出血、感染等。为获取较多的卵子,取卵前往往需要用激素类药物促进排卵,因而可能引发多种并发症,如过度刺激卵巢,轻者腹胀胸闷,腹水,少尿;重者出现脑血栓,肾功能障碍;严重者危及生命。(当代生活报记者 胡玲玲 实习生 唐豪 文/图)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyanandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博