进入微博
重庆 > 重庆科技馆 > 科技馆馆内动态 > 正文

内蒙——重庆两地儿童重庆科技馆互访学习

2012年04月18日13:17腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

内蒙——重庆两地儿童重庆科技馆互访学习

孩子们们认真听讲解员介绍展品原理

内蒙——重庆两地儿童重庆科技馆互访学习

孩子们正在进行暴风体验

4月13日下午,在北碚区朝阳小学和内蒙乌海光明路小学为期5天的交流活动中,40名来自内蒙乌海光明路小学的师生,作为“向着太阳出发,光明游学行”活动的成员,来到重庆科技馆互访学习。这群远方的小客人与重庆朝阳小学的师生一道,在科技馆里度过了愉快又难忘的一天。

活动现场,孩子们兴奋地参观着馆内丰富多彩的科技展品,仔细看各个展品的介绍资料、还询问了各样的问题,并在短短的时间里培养起了纯洁的友谊。一位内蒙小男孩在馆内工作人员带他们进行了“暴风体验”后,觉得很像家乡的沙尘暴,不禁想起了自己的家乡,重庆的小朋友们听到后热情的说重庆没有沙尘暴,欢迎他随时来做客。随后科技馆工作者介绍了不少环保的相关知识,孩子们一边认真听一边若有所思的点头,对怎么才能更好的预防和治理沙尘暴有了了解。

“向着太阳出发,光明游学行”活动还将继续开展,让更多两地的小朋友拥有互相交流、互相学习的难得机会,也让更多的孩子了解科学、体验科学、以便形成科学的思维方式。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

科技馆馆内动态 重庆科技馆 科技馆馆校结合 科技馆科普教育
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博