进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆一男子为给女友整容偷其亲姑姑10万元

2012年04月18日07:17检察日报 我要评论(0)
字号:T|T

  2011年7月6日,重庆市长寿区的张女士发现,放在卧室床头柜里的银行储蓄卡不见了。因卡里有50多万元,张女士赶紧到附近的银行挂失。

·
·
·
·
·
·

  “卡里的钱已经被人取走了10万元!”当银行工作人员告诉张女士时,她怎么也不敢相信。

  张女士一家住某高档小区,小区的物业很正规,外人不容易进来,家里也没翻动的痕迹。

  “会不会是自己家里人拿走了卡?”除了张女士一家三口外,和他们住在一起的还有张女士的侄子张超。“张超很乖。”思前想后,张女士也没往那方面想。

  但不管怎样,卡里的钱确实不见了,挂失后张女士还是报了警。警方调取银行的监控录像后发现,盗窃张女士银行卡里钱的不是别人,正是她的侄子张超。

  25年前,张女士的哥哥离家出走,留下妻子和刚出生的儿子。张超8岁时,嫂子改嫁,张女士便把张超接到自己家里,17年来视如己出。

  “他怎么能这样?”张女士说,她宁愿那50万元丢了,也不愿听到这个消息。

  现在26岁的张超在长寿一家理发店工作。

  “我偷钱是为了给女朋友整容。”张超说,他和女友莎莎是2010年底认识的,莎莎是长寿一家餐馆的服务员。

  “你单眼皮,还有眼袋,太丑了。”去年1月份一次朋友聚会时,朋友的一句玩笑话,刺痛了莎莎,从此她便嘟囔着要去整容。

  “整容要花3万多元。”虽然自己不嫌弃女友,但莎莎一直在他面前嘟囔,张超还是决定满足女友的愿望,可他每月不到2000元的工资,根本支撑不了这个想法。

  “姑姑在生活上已经很照顾我了,我确实不好意思因为这个去问她要钱。”

  去年6月,姑姑让张超帮忙找东西。打开张女士卧室抽屉时,张超看到了那张银行卡,并迅速揣进怀里。但当他站在取款机前时,却忽然想起来自己还不知道密码。

  “银行卡一般都是根据生日什么的设置的,我知道姑姑全家的生日。”张超先是输入了姑姑的生日,不对;然后是姑父的,还是不对;终于在第三次输入表弟的生日时,密码对了。

  “开始我只取了3万元。”张超说,女友莎莎割双眼皮、除眼袋和脸部抽脂手术总共只要3万多元。“反正已经偷了,干脆多取点儿。”之后,张超又取了7万元,他还想带着莎莎去旅游。

  “我就想对莎莎好点儿,我控制不住自己。”张超说,自从和莎莎恋爱后,他觉得为莎莎所做的一切都是值得的。

  “你要去做这事,你可以找我要钱啊!”在得知张超的想法后,张女士显得比张超还要懊悔,“傻孩子,我们家里不差这些钱,你这是干什么啊!”

  “我在姑姑家里住了17年,可那终究不是自己的家啊!”张超哭着告诉办案检察官,他说这么多年来,不管姑姑怎么对自己好,他总是觉得有些隔阂,反倒是莎莎的出现让他找到了归属。

  “很多问题不是钱能够解决的。”检察官告诉张女士,张超没有和父母住在一起,缺乏安全感,要多从心理方面去呵护他。

  案发后,张女士给张超出具了谅解书,并提出不追究张超刑事责任的要求。

  检察机关认为,张超和张女士一家虽然不属于刑诉法规定的“近亲属”关系,但张超从小由张女士一家抚养,属于在一起共同生活具有血缘关系的其他亲属,应当作为家庭成员对待。同时,考虑到张超积极的认罪态度,近日对其作出不批准逮捕的决定。

  

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博