进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

两“吃货”贼娃为解馋 偷来25只信鸽一锅炖了

2012年04月17日07:25重庆商报[微博]陈保发我要评论(0)
字号:T|T

(记者 陈保发 实习生 张沁雪)3名狱友相约去偷电动机时,被民警逮个正着,后被处劳教。民警后来偶然发现,他们还身负一起信鸽盗窃案,偷了人家25只信鸽。让人哭笑不得的是,他们偷走价值数千元一只的信鸽,不是为了卖钱,而是为了炖一锅汤,想吃点鸽肉。昨天,记者从万州区公安局获悉,其中两名盗鸽者已被检方批捕。

·
·
·
·
·
·

据介绍,去年9月,万州区曾是同一监舍“狱友”的向富、冉清、刘均,因盗窃被万州警方处劳动教养。今年3月中旬的一天,高梁派出所民警在公安内部网页上偶然看到一条信息:去年9月18日,在梁平县一条巷道里,曾发生过一起入室盗窃案,一户居民家丢失了25只信鸽。民警马上联想到,案发时,冉清就租住在这条巷道里,3人都是惯犯,这件案子会不会与他们有关?随即,高梁派出所民警与梁平警方取得联系,并从梁平警方处得知,被盗信鸽的主人是梁平县信鸽协会副主席,这些信鸽都是主人驯养了多年的,如果出售的话,每只信鸽的价格都不菲,最便宜的一只信鸽至少也值2000元。

据冉清、向富2人交代,去年9月18日下午,刚出狱不久的他俩碰面后,冉清说身上没钱,又好几天没吃肉了,想吃肉。最近他发现住处附近有人饲养了很多鸽子,于是冉清提议去捉几只鸽子来煮了吃肉。随后,两人便在街上买了只尼龙口袋,来到这户养鸽人家,沿着楼梯爬到了顶楼。2人看见在顶楼的一个挂着锁的小屋子里,有几十只鸽子。于是,2人砸开锁后,一人抓了十多只鸽子塞进口袋里。回家后,2人将鸽子全部宰杀,炖了一大锅鸽子汤。在享用美味时,2人想起了“狱友”刘均,还给他打了电话,让他过来一起吃鸽肉。

因这起盗鸽案,高梁派出所对冉清、向富重新立案。经查实后,冉清、向富2人因涉嫌盗窃罪,被万州区检察院批捕。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrucasli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博