进入微博
重庆 > 旧栏目归档 > 大渝儿童 > 正文

三岁女童玩火 家当全被烧光

2012年04月16日09:51京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天中午12点20分左右,海淀区清河朱房南街一废品收购站内,一名3岁女童在居住的出租屋内玩耍时,不慎点着易燃物,女童及其两岁的弟弟被困。所幸两人被路人及时救出,女童双手和脸部烧伤,被送往医院救治。

·
·
·
·
·
·

下午1点多,在事发现场,记者看到,事发房顶已被烧塌,屋内物品全被烧毁。据现场目击者称,事发前,女童的母亲就在门外不远处收拾废品。事发时,一位路人经过,看到大火从其房屋东侧燃起,浓浓的黑烟从窗户处蹿出,而房屋内有两个孩子正在哭喊,路人冲进屋内将孩子抱出。此时,女童的母亲才发现自家起火,而大火已经引燃房顶的彩钢板,火势迅速蔓延。

这家人的邻居称,女童被救出时,吓得哇哇大哭,双手和下巴都起了水泡,全身外露的皮肤都被熏黑。其弟弟并未受伤。看到女童被烧伤,其母亲一把抱起女童,哭喊着央求邻居们帮忙救火。附近邻居听闻后,陆续拿着水桶、脸盆扑救。约半小时后,消防员赶到现场将大火扑灭。邻居们称,女童的父母在该处经营着一家小型废品收购站,一家人租住在废品站旁一间十多平米的房屋内,火灾发生后,家里放置的不少现金也被烧光,这家人已经没有容身之处。

据现场民警称,初步认定火灾是女童用打火机点燃家中易燃物引起,事故具体细节还需进一步调查。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyabelard]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博