进入微博
重庆 > 旧栏目归档 > 大渝儿童 > 正文

8岁男孩掉窨井里呆一夜获救

2012年04月16日09:37武汉晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T
8岁男孩掉窨井里呆一夜获救
张嘉乐的手指受伤。
8岁男孩掉窨井里呆一夜获救
张嘉乐在病床上看报纸上对他的报道。
8岁男孩掉窨井里呆一夜获救
张父阅读报纸上关于儿子的新闻。

4月12日晚上7点,家住东西湖区金银湖南路鑫桥社区的8岁男孩张嘉乐,在独自回家途中,因天雨路滑掉入一个无盖窨井里。次日早上8点,小男孩在相距38米远处的另一窨井口,被人发现获救。他在恶臭扑鼻的漆黑下水道里,待了13个小时。

·
·
·
·
·
·

此事经本报报道后,引发了强烈社会反响,不少网友纷纷留言感叹“这个男孩很勇敢”。网友“小睿蛋和机密妈”说:“太幸运了!小朋友很勇敢,意志够坚强。”

昨天,记者从东西湖第一人民医院了解到,目前,张嘉乐身体恢复很快,各项指标都慢慢趋于正常。记者昨日再次在病房看望张嘉乐时,明显感觉到他的精神状态有了很大转变。脸上不再有惊惶表情,体力明显恢复,说话声音响亮,对于“恶臭扑鼻漆黑下水道里的十几个小时”,回忆起来思维清晰,也没有恐惧感。在描述下水道里场景时,还配合着手势向记者作介绍。

“一般的人,估计吓都吓晕了。”东西湖区金银湖鑫桥社区8岁小男孩张嘉乐,12日晚上7点多,在回家路上从无盖窨井坠落下水道,漆黑中熬过13小时后获救的事情传开了之后,所有人都为这个孩子的勇敢所惊讶,“真是难以想象”。

昨天上午,在东西湖第一人民医院住院部重症监护室外面,众多医护人员和其他患者家属都在传阅本报报道。一患者家属张女士看了报纸后,连声惊叹:“要是我的话,估计都吓傻了。”

昨天早上9点多,张嘉乐在医护人员陪伴下离开重症病房做各项检查。在CT室拍片时,张嘉乐的父母看着坐在轮椅上的儿子,想到一天前这个孩子的遭遇,夫妻俩禁不住流出了眼泪。

张嘉乐看到父母在流泪反而安慰道:“爸爸妈妈不要哭,没什么好怕的,放心,我没事的。”

“看着他一脸的镇定,反而安慰着我们,感觉他突然就像个大人一样。”张妈妈说着,眼泪禁不住又流了出来。想着不给孩子添加压力,她忍住没有再哭。

当时守在一旁的张嘉乐的伯伯张福中把这一切都看在眼里。他很惊讶孩子能够如此坚强和成熟,在经过这件事后,张嘉乐仿佛一夜间成长了许多,“他真的是一个很坚强、勇敢的孩子”。

张嘉乐的父亲张福良表示,也许这次的磨难是孩子成长中的一次洗礼,也让他们重新认识了自己的儿子,“他远比我们想象中要勇敢”。

成长经历

张嘉乐的父亲张福良说,儿子平时很懂事。一年前,夫妻俩双双下岗,为了养活一家人,两人承包了一辆货车,做起了物流生意。

“我们常常是半夜出去,第二天下午才回到家中,根本无暇照顾孩子的日常生活。”

聪明的张嘉乐模仿着爸爸妈妈平时做饭的样子,经过几次失败的教训后,竟自己学会了炒花饭、煎荷包蛋和下面条。

儿子6岁时,张福良买了一辆自行车作为礼物送给他。可是由于工作繁忙,却一直抽不出时间教孩子骑自行车。

胆大的张嘉乐自己学起了骑车。学车过程中,由于没有大人的指导,他摔了很多跤,膝盖被摔得血肉模糊,即使这样,他也没有放弃,只用一天时间就学会了骑车。

下班回来的张福良看着儿子膝盖上的伤口,心疼地问他疼不疼时,儿子却满不在乎地说没事。

张嘉乐的班主任刘国花告诉记者,虽然他不是班上的“尖子生”,但参加班里的集体活动却十分积极,尤其在讲故事大赛中,他总是很大方地给班上的其他同学讲故事。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyabelard]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博