进入微博
重庆 > 旧栏目归档 > 大渝儿童 > 正文

男孩顽皮头卡床口消防锯床施救

2012年04月13日10:05广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T
男孩顽皮头卡床口消防锯床施救
消防员正在营救小男孩。

一名顽皮的儿童晚上在家玩耍时,不小心将头伸进了床头装饰开口处。家人发现后报警,赶到的消防官兵最终锯断床头才将其成功救出。

·
·
·
·
·
·

4月11日晚上8点半左右,市119指挥中心转警给沙井消防中队,称辖区新桥一户人家的小孩在玩耍过程中,不小心将头伸进自家床头口无法拔出,请求出警救援。接到求助警情后,沙井消防中队出动一辆抢险救援车、6名消防官兵,紧急赶往现场救援。消防官兵来到事发的新桥金色家园某栋4楼一房间看到,年轻的母亲焦急地等待着消防官兵的到来。

事发现场一名身穿花格子短袖上衣的小男孩,将整个头部伸进了床头的装饰口中间。原来,被卡头部的小男孩名叫亮亮,3岁,事发当晚赵女士正在洗漱间洗漱。亮亮跟随姐姐在房间玩耍,顽皮好动的小亮亮一时好奇便将头伸进了床口中。赵女士闻讯赶来,试图将被卡住头部的儿子从床口拉出,最终因小亮亮的哭声停止。

前来救援的消防官兵到场后,考虑到小孩情况商议出最佳营救方案——采用顶门器及手锯进行营救。由于被卡男孩年龄较小,又处在惊吓之中。虽然消防官兵在营救过程中轻手轻脚,可小亮亮还是不停地哭泣。为赢得解救时机,现场指挥员急中生智找来一部手机播放幼儿喜爱的动画片以分散被困儿童的注意力。现场营救人员迅速将找来的衣服,轻轻地盖在小亮亮的头上并垫上厚书本。几分钟后很快便将卡住头部的床头锯断,小亮亮的头部轻松取出。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysfwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博