进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

花300元收买守夜老头 三个大妈晚上偷钢筋

2012年04月11日00:35重庆晨报[微博]李淼我要评论(0)
字号:T|T

  在利益面前,68岁的南岸国际社区工地守夜人陈老头没有站住脚,大半生名声被毁了。昨日,南岸区警方通报了涂山派出所刚破获的盗窃案:三个50多岁捡废品的大妈每次花两三百元买通陈老头,半夜潜进工地偷钢筋扣件。一个月来,3人获利5000多元,陈老头共收了1100元好处费。

·
·
·
·
·
·

  半夜到废品站卖东西
 
  3月30日凌晨5点多,涂山派出所接到群众举报:三名中年妇女经常半夜三更拖着钢筋和扣件,来到南岸弹子石新四村一家废品收购站售卖,这些钢筋和扣件来路不明。
 
  民警暗中调查发现,凌晨时分果然有三个黑影推着建筑材料前往废品收购站。民警立即拦下了正在卖钢筋的三名中年妇女王艳、熊绍芳和田宗慧。
 
  “钢筋和扣件是怎么来的?”面对民警询问,三人紧张得语无伦次:“我们……花一千块钱从建筑工地的施工队买……买来的。”

  全靠工地守夜老头帮忙
 
  肯定有猫腻。民警将三人带回派出所调查,三人的心理防线很快被攻破,交代了从国际社区某工地盗窃钢筋和扣件,获利5000余元的事实。三人还交代称,盗窃如此顺手,全靠一名在工地守夜的老头帮忙。
 
  但是熊绍芳坚持称自己联系不上守夜的老头。民警通过三人的手机很快查出了一个姓陈的男子很可疑,每次与他都是半夜打电话。民警立即前往工地,将陈老头抓获。

  收了300元就放走了贼
 
  其实,猫鼠本不为一家。三个女子第一次趁着夜黑风高钻进工地行窃时,推着钢筋扣件正准备出工地,被值班守夜的陈老头发现了。
 
  陈老头正心事重重的,因上班照顾不了独自在家的残疾老婆,老板也不准他把老婆接到工地上来,他还在生老板的闷气呢。看见有人偷拿钢筋,他也不想多管。熊绍芳三人见陈老头如此好“欺负”,嬉皮笑脸地凑过去,给陈老头说了些好话,还硬塞给他300元钱。陈老头捏着钱,放三人离开了。
 
  “啥子都不用干就能得300元,为啥子不干?”陈老头一个月只有1500元工资,和老伴的日子过得紧巴巴的,如今能赚外快,他乐呵呵的,根本没意识到这是犯法。
 
  目前,王艳、熊绍芳和田宗慧已被刑拘,陈老头由于年龄较大被执行监视居住。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博