进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

季建民:双重“实施”岂止是一个笑话

2012年04月09日15:34荆楚网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:季建民

·
·
·
·
·
·

昨日,同安市民叶女士经过同安银湖路时,发现一条横幅出现了低级错误。该横幅内容是“纪念代表法颁布实施实施二十周年”,多了个“实施(见4月8日《东南网》)”。

一则纪念《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》颁布实施20周年的宣传语,却因为出现了两个连续的双重“实施”,而闹出了令人尴尬的笑话。而有的路人则认为,估计是委托给广告公司或者打印店给弄错了。

如果是我们普通人,委托广告公司或者打印店打印什么东西。在取货的时候,我们是不是需要进行认真的验货。在货不对路或是货物有什么质量问题的情况下,会不会让广告公司或者打印店进行及时的修改。

某些机关单位在花钱的时候大手大脚,而在结算的时候却又从来不认真验货。也许某些机关单位在结算的时候,更关心的是能不能拿到回扣,有没有相应的业务提成。对于货物的质量是不是存在问题,有关部门是从来不会认真关心的。某些机关单位表现出来的“钱多人傻”的弱智,最终真正花冤枉钱买单的是我们纳税人。

一则“纪念代表法颁布实施二十周年”的宣传用语,却出现了两个连续性的双重“实施”。这也从一个侧面反映出某些机关单位,对于工作的认真程度和严肃态度。机关单位是一个严肃而认真的办事场所,当双重“实施”成为广而告之的自我形象宣传的时候。也在宣示着某些某些机关单位,对于工作消极应付麻木不仁的应对心态。

正是某些机关单位,这种对待严肃的工作,消极应付麻木不仁的应对心态,才是某些机关单位在工作中屡屡出错的诱因。一个机关单位如果连一则宣传用语,都不能做到不出现什么重大的纰漏和瑕疵。那么这样的机关单位,又怎样应对繁琐而复杂的工作问题,又怎样堪以担当更大的重任?

观一叶而知秋,见一芽而悉春。某些机关单位常常出现这样的无厘头的笑话,我们足可以想见他们对于工作的游戏心态。当严肃的办公场所沦为“愚乐”场所,实际上真正被愚弄就是我们纳税人。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博