进入微博
重庆 > 教育频道 > 重庆教师 > 正文

高招体检正在进行 考生和家长需注意9大问题

2012年04月01日10:19福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  记者30日从市高招办获悉,我市一年一度的高招体检正在有条不紊地进行,考生和家长务必注意高招体检的9个问题。

·
·
·
·
·
·

  1.考生要保证较充足的睡眠。睡眠不足可导致免疫力下降,加上过度疲劳和考前的紧张,容易患感冒,从而影响体检结果。此外,体检前还应保持情绪稳定。

  2.体检前尽量不服药物、少吃保健品。因某种疾病治疗需要,医生要求不能停服的药物,体检时应向医生说明。保健品如果一定要服用,建议等到体检之后再服用。

  3.饮食方面应安排清淡易消化的食物,避免刺激性食物、烟、酒及辛辣食品。

  4.不必空腹进行体检。

  5.晕针、晕血的学生请在抽血前告知医护人员。抽血检查后务必用棉签按压针眼5分钟,防止皮下血肿或皮肤青紫。

  6.体检时最好随身带一些钱款,主要用于在发现异常情况时,到专科进一步检查。

  7.体检前一天要避免剧烈运动,当天要穿宽松的衣服便于穿脱。在体检过程中,应服从带队人员的指挥,不要携带手机等贵重物品,以免丢失。

  8.戴隐形眼镜的应提前一天摘掉,以免影响视力检查结果。

  9.体检结束后,务必将体检表交到带队人员手中,以防丢失。

(福州新闻网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyanandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博