进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

办了喜酒不扯证 女方家长:不买房不结婚

2012年03月22日07:23重庆商报[微博]代庆我要评论(0)
字号:T|T

记者近日从大渝网报料平台获悉,解放碑一咖啡店店员庹林峰在网上认识了一女子陈苔玲,两人见过四次面后就谈婚论嫁。1月9日,相识两个月的他们在男方老家彭水办了喜酒,没想到女方当天就回了娘家,并抛下话“不买房就不结婚”。男方无力购房,称彩礼加办酒席花了十余万,现在找女方退彩礼但遭拒绝。

·
·
·
·
·
·

网上认识

才见4次后就谈婚事

昨日,25岁的庹林峰在电话中对记者说,他和陈苔玲是网上认识的,还是陈苔玲主动给庹林峰打电话约见的。

庹林峰称,去年10月,他和陈苔玲第一次见面,陈苔玲身高大约1.55米,长得还算可以,他当时就比较喜欢。

前三次约会,他们就看了场电影,吃了两次饭,还在陈的住处分房宿了一晚。第四次见面时,陈苔玲就正式邀请庹林峰买礼物去见父母了。

“四次见面后,双方家长就见面开始谈婚事。”庹林峰说,虽然女方一开始就提出要在主城买套房子,但是他家比较穷,不能马上买房,因此提议先办喜酒。随后,女方也答应了下来,并提出了男方给彩礼2万元和衣服、首饰等,并提出在渝北办酒席。

春节过后

再没见过“新娘”

1月9日,庹林峰和陈苔玲在庹彭水老家办了喜酒,庹家前前后后为彩礼和办喜酒花费了十余万元,其中多数是借的。

然而,举办喜酒的当天,陈苔玲就回到了娘家,过年后,庹林峰就再也没见过“新娘”。“买房完全是无稽之谈,明明知道我条件这么差,结婚前也说过的,现在连彩礼也不退了。”庹林峰郁闷不已,他们一家怀疑女方是骗婚。

女方家长

不买房不结婚

记者拨通了陈苔玲母亲的电话,陈母在电话中十分激动,表示完全是被对方骗了。陈母称,自己老家在北碚,在女儿办喜酒前就表示过,可以在今年下半年买房后再办酒结婚。毕竟双方都是独生子女,因此她不希望女儿嫁到彭水去,是男方坚持要在1月办喜酒。

“不买房子肯定不可能扯证!”陈母十分坚决地表示。而对于不退彩礼的问题,她表示庹家从来没找他们退过。而庹家对此表示是当面向女方提过退彩礼一事的。

“就算按揭买房都可以,我还是为他们两个的将来考虑。”陈母评价庹林峰为人老实可靠,其实,双方家长都比较满意对方,不过对买房问题她不会妥协。陈母最后对记者表示她的烧烤生意很忙,挂断了电话。

庹林峰说,他和陈苔玲认识以来,两人从没同过房,陈苔玲还问过他为什么不碰她,他回答自己对感情很认真,因此坚持婚后才同房。

蹊跷1 女方亲友中咋没带小孩?

“这是骗婚!”前晚,庹林峰的姐夫喻先生介绍,庹林峰因为这事一直没心情上班,呆在家里几个月了。张炳法是喻先生朋友,是当时帮忙开婚车到渝北接“新娘”陈苔玲的。

“当时去时,对方要求我们别去太多人。”张先生回忆,1月8日,张先生和“新郎”在内的8人风尘仆仆从彭水开了两辆车,赶到渝北区工业园区接“新娘”。当晚,女方在渝北一酒店办了10桌酒席,宴请亲友。张先生称,他们到女方家时,对方没给他们递烟倒水,也没有问声好,而到酒店吃饭,女方的9桌亲友中多数都是中年人,而且中间没有小孩。

蹊跷2 席上为何没人介绍亲友?

张先生说,喜酒进行期间,也没有人前来给他们敬酒,没人给他们介绍过这些亲友叫什么,让张先生感觉这群人很可能不是亲戚。随后,他给庹林峰的姐夫打去电话,提醒他是不是遇到了骗婚。

蹊跷3 拜天地后回娘家是风俗?

喻先生介绍,在渝北的酒席、彩礼、衣服、首饰,以及接女方20多位亲友去彭水的婚车都是由女方安排的,男方只管出钱。当天晚上,双方还因为6辆婚车的8000元租金发生了争执,闹得十分不愉快。直到1月9日凌晨3点,女方才答应要去彭水结婚。

1月9日下午1点,一行人赶回彭水后,双方拜了天地。然而,女方吃完饭后,当即表示按照风俗,要回家呆三天才回来。到彭水才1小时,庹林峰只得跟随女方一起匆匆赶回了娘家。然而,庹林峰随女方回家后,不管他如何劝,“新娘”听母亲的话,死活都不愿意回彭水,无奈之下,他只得回彭水过年。随后,女方表态,不买房就不扯证结婚了。

(重庆商报)

结婚,要房子还是要爱情?
0
房子
0
爱情
0
说不清

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrucasli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博