进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

让小名片里展示大风景

2012年03月21日08:29腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:练红宁

南京是一个历史文化名城,但是在旅游推广上下的功夫与城市的深厚文化不太相称。特别是缺乏城市旅游宣传的统筹互助,缺乏小名片式的宣传阵地,缺少炒作性舆论创造,更缺乏影视式宣传机遇。当然,我们要想花最小的钱达到最大的效益,还是从小名片上动动脑筋。

·
·
·
·
·
·

一是门票改革。小小门票,不仅利于收藏,而且是景点文化的展示,但是从时下情况看,这种文化展示明显不足。可将门票进行改进,不妨做成书签式、明信片式、艺术品式,或做成展开式宣传名片式或小册子式,既有本景点为主的内容,也有其他景点的主要内容,这样使全城景点相得益彰,共同得到较好的展示,都会给人留下深刻的印象。笔者三长行、边关行、名山行,发现这些小中见大的宣传方式成为不少景点的推崇做法。

二是景点扑克。笔者做过一副重走长征路扑克,将我重走长征路征程中的景点文化、题字、走访人物等全部放到54张牌里,成为很好的形象展示和长征广告。南京旅游部门不妨做一些旅游扑克,全面展示南京的旅游文化,不定期地在大景点、火车站、飞机场、汽车站、地铁站、大学校园、宾馆向来宾赠送,也可以在购门票的同时向游客赠送,旅游扑克成本不高,但是54张牌就是54道景,是一种性价比很高的宣传平台。

三是旅游涂鸦。前一段我注意观察了南京的涂鸦作品,其实他们多数涂的地方,正是我们没有利用起来的空间,包括卷帘门、柱箱等上面。把涂鸦与旅游景点推广结合起来,不失为一种创新手段,当涂鸦的作品变成景点的展示,既避免了涂鸦带来的视觉错位,又让有限的空间得到了充分利用。旅游涂鸦不仅可以在国内城市进行,而且可以延伸到国外城市,真正是不花本钱的好广告。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博