进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

弃尸民警,我拿什么救赎你失落的灵魂?

2012年03月20日08:17腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:蒋孟龙

从安徽亳州市涡阳县城到高公镇前李村的30多公里回家路,18岁少女小黎(化名)至今还没有走完。3月11日下午她踏上回家路,遭遇歹徒、被殴打遗弃。当地警方发现后,将她当成流浪女尸送走,地方民政部门的司机再度将她遗弃。直到太和警方发现她,她才得到抢救。然而两个昼夜的折磨,让她至今处于生死边缘。(新安晚报)

·
·
·
·
·
·

小黎是不幸的,作为一名高中女生、身为一名花季少女,18岁,正是如花的年龄。然而,一场飞来横祸,使她的心灵从此噩梦连连,使她对未来从此憧憬不再。小黎又是幸运的,一息尚存的她,有幸遇到了尽职尽责的太和县公安部门与一心救死扶伤的太和县人民医院,终于在危急的时刻迎来了生之希望。倘若这回小黎能够侥幸大难不死,我们真的相信,此生的她或许真有后福。

面对小黎出现的后脑骨粉碎性骨折,颅内有积血,生命濒临危险。“嫌疑人太残忍了,我们正在全力侦破案件。”涡阳县公安局政工科负责人对记者叹息。是啊,谁家没有闺女?谁家又没有妹妹?可恶袭击者,你怎么能够舍得对这个如花般的少女使得出这般狠手?

谴责凶手的同时,让人们更为愤怒的是高公镇民警与民政所负责人,他们才是坑害小黎的最凶残的凶手!身为一镇百姓安宁的守护神,接到报警后,既没有立即呼叫120急救,也没迅速有验看伤者伤情,你们凭什么就能立马草率地认定它不是刑事案件?一条活生生的女子生命,你们凭什么可以当成无用的垃圾轻飘飘的拉走?使人感到更为可恶的是,当现场群众善意地提醒你们,伤者没有死还有气的时候,作为维护一方平安的你们,为什么完全不听就将小黎拉上车子运走了?俗话讲得好,吃什么饭,就屙什么屎;在什么位,就履什么责。身为呵护一方人们安宁的公安干警,作为解救百姓困难的民政人员,不仅是不作为,而且还乱作为!其良知泯灭、其心灵冷漠、其行为冷血,若非太和公安认真应对,若非太和医院积极抢救,一条年轻的生命,可能早已芳魂渺渺。听其言,察其行;涡阳县高公镇民警与高公政民政所,其行为与凶手何异?其心地比禽兽更甚!

好在涡阳县公安局行动迅速,果断将渎职警察迅速移交检察机关,以实际行动取信于民,相信涡阳县民警一定能够在该局党委的领导下,以此案为契机,开展警风整顿,强化民警责任意识,外树形象,内强素质,使涡阳公安工作踏上新台阶。

小黎还没有醒来,我们衷心祝愿她在梦里不再有凶手对她袭击,也不再有民警将她遗弃!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博